Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 7891011121314151617181920212223 ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 456

Тема: Мы не были в духовном мире?

Дмитрий_И
    Guest
    Когда, найдя Господа через звук, наш взгляд, направленный на него из этого правильного перед ним положения даст нам не оскорбление, а милость, и тогда поднимет нас Господь в пограничное положение границы Вайкунтхи, из которого будем непременно падать, не зная что нам делать с этой любовью и вообще куда податься, не понимания где и что, как новорожденная душа
    Цитата из - Наше изначальное положение
    Хридаянанда. Они говорят: «Бог должен был создать нас такими, чтобы...»
    Прабхупада. Кто вы такой, чтобы указывать Богу? Бог создал все совершенным. Он дал вам независимость, и, если вы падаете, это ваша вина. Бог создал вас совершенными. Он наделил вас независимостью, но если вы злоупотребите ею, то падете. Например, государство позволяет каждому человеку жить свободно и независимо. Почему же вы становитесь преступником и попадаете в тюрьму? Это ваша вина.

Поэтому все слова, говорящие о том, что душа не понимала или еще что, это спекуляция, не более того. Кришна создал нас совершенными.

Одного раскаяния и даже занятого правильного положения недостаточно, надо еще искать Господа, чтобы он дал служение.
    тонкости преданного служения более точно отражены в трудах Прабхупады. Вы хотите их пересказать? Зачем?
    Если в силу каких-то причин вы не желаете ощутить вину и не желаете раскаяться перед Кришной за то, что злоупотребили независимостью, и так далее как описано в ШБ, то это ваше право и ваше личное понимание этого вопроса, не более того.

Вы читаете махамнтру не для того чтобы раскаятся, а для того чтобы развить отношения. А как вы можете развить отношения с личностью, от которой когда-то просто ушли наслаждаться отдельного от него. А вы хотите именно так поступить, просто вернуться к Отцу не попросив прощенья. Что же это за отношения такие? Даже здесь в материальном мире если такое произойдет и сын искренне не попросит прощенье у отца, между ними никогда не будет понимания, а сын будет просто обманщик и лицемер.
    Последний раз редактировалось Дмитрий_И; 10.06.2013 в 13:59.

Цитата Сообщение от Aziz Посмотреть сообщение
    Мудрецы! Какой смысл имеет сие пространное обсуждение? Главное ведь что - есть Кришна и Он - прекрасен!! Не так ли? Что вам еще от Него и от жизни нужно?
    Да, этот момент мы должны всерьез учитывать. Но..
    Что должно быть СК в мире: сектантство или четкая авторитетная позиция, со всеми объяснениями серьезных вопросов?
    Мнение Прабхупады мы знаем: СК - это не фанатизм. И сколько он усилий потратил, чтобы именно по-ведам обосновываться.
    И этот философский несвязанный с нашей практикой вопрос - связан с нашей авторитетностью, ибо он - весьма существенный.
    -
    И хотябы с этих позиций те высказывания Прабхупады (не прямо на этот вопрос) - они не могут быть достаточными, когда на этом жирную точку ставят.. Что действительно провозгласим себя просто сектантами, что реально нет пояснений стройных философских?
    -
    И тут еще раз подчеркну, что само наличие категорий вечнообысловленных и вечноосвобожденных - она выпиет. Ее никак третьестепенными "может быть" не объяснишь, иначе зачем и Прабхупада так много это приводил?
    И дальше: освобождение Брахман - называют духовным самоубийством. То есть там можно остаться навсегда. Как тут с вечным освобождением понять?
    И еще: мы - именно пограничная энергия. Можем погружаться в материю, можем в Духовный мир.. Можем и никуда.
    Все это - выпиет. Нужно не просто цитатами Прабхупады закидывать.. нужно понимание непротиворечивое и стройное проявить.

Пользователь Array Аватар для Aziz
    День рождения
    09-02-1975
    Ну а если вы наши уже Кришну, тогда у вас вопросов нет.
    Иногда я тоже не чувствую что Кришна рядом и все контролирует, заботится, даже если ты забыл о Нем.. Но когда вдруг попадаешь в переплет, в трудную ситуацию, а она вдруг мистическим образом разрешается - то тогда чувствуешь прилив в сердце какой-то благодарности или нежности)) к Тому кто за всем этим.. Это особые минуты. Похожие на минуты Откровения перед смертью, наверное. Почему я не сторонник "научного" поиска Бога или философствования излишнего - хотя сам раньше любил все это, - просто однажды мне пришло надеюсь, от Параматмы откровение, что Кришна дает либо Любовь, либо Знание, либо физ. силу, деньги и матер. наслаждения. И если ты выбрал что-то низшее - Знание вместо Любви - ты получишь его и все нижестоящее - силу, наслаждения, но Любви - как ушей не видать. Но если выбрать Любовь, то она уже включает в себя и Знание и силу и наслаждение.
    Знания обычно необходимы тем, кто хочет что-то контролировать и управлять, быть всеведущим Богом. То есть оттенок зависти к Богу имеется. А для того кто хочет Любить - Знания - лишь костыли, которые он потом отбрасывает, т.к. они ему мешают.)) Но есть такие дживы, именуемые гьяни, которым нравится драться этими костылями..))) Или полировать их до блеска. В этом для них есть особый вкус, которым они наслаждаются, а именно - ощущением своей почти божественной значимости и просвещенности.. Это все равно что мать показала ребенку - "вот твой отец", вот Бог, а он вместо того чтобы любить Его и служить Ему, развивать отношения, начинает исследовать каким образом он ушел от него и почему, может ли это повториться, или что еще хуже, как самому стать "отцом", "Богом"..

Конечно знать философию нужно, но такие вопросы как в этой теме - чреваты выходом в "дурную бесконечность" домыслов и спекуляций. Как там сказал Иисус - "блаженны те кто уверовал". А Иуда - "покуда не вложу перстов своих в раны его, - не поверю (что воскрес)". То есть тут тоже самое - кто ЗНАЕТ - тот уже не верит и не из Любви что-то делает, а из сухого расчета.. И в жизни ведь так - мы любим человека, пока его хорошо не узнаем.. То есть любим некий идеал. Вот уже УЗНАЛИ, что в Дух. Мире есть наиболее приближенные, и отдаленные - и сразу уже расчеты пошли, как попасть в это число.. И Любовь уже на 4-м плане.. Чего-то сдается мне, что Знание, выразимое в мыслях или словах - суть есть деградировавшая Любовь, скисшее молоко Любви.. Кефир.)) А Любовь она не говорит и не спекулирует, она Верит и делает.. То есть, просто берет книги и выходит на санкиртану..
    Последний раз редактировалось Aziz; 10.06.2013 в 16:11.
    Будьте кришнаитом, а не кришнаедом, это опасно..

ЕвгенийК
    Guest
    Цитата Сообщение от Александр Вольнов Посмотреть сообщение
    Если человек выполняет наставления, которые он читает в шастрах, то он, конечно, сможет легко стать чистым преданным и отправиться к Кришне.А в основном, люди сейчас просто читают шастры, доходят до какого-то среднего уровня и останавливаются на этом.Так, конечно, можно миллион жизней читать 16 кругов и соблюдать 4 рег. принципа.
    Гм, почему миллион жизней? Всё очень даже можно посчитать, сознание Кришны - ведь наука. От нашей планеты до берега молочного океана, где-то приблизительно 100 миллионов йоджан (судя по карте в ШБ том 5.2).
    Размеры нашей планеты до Гималаев - 10 йоджан. Это значит, что наш ум, принадлежащий этой области имеет диапазон восприятия уровней счастья в 10 йоджан (от самого низшего страдания до самого высшего счастья нашей планеты, доступного уму).

Если мы от имени к имени в мантре будем шагать шагами по 10 йоджан в сторону высшего счастья, естественно, что всем и каждому доступно при определенной внимательности ибо у всех ум, имеющий доступ в любую точку нашего мира, и каждый раз в конце шага душа будет останавливаться на том же уровне счастья (чтобы шагать относительно предыдущего шага, как мы делаем при ходьбе), и не будет катиться или даже лететь назад (от наших мыслей и т.д.), то при чтении 16 кругов в день в таком вот духе духовных шагов длиной 10 йоджан каждый, то получится нужно 361 день, чтобы достичь области Вишну на берегу молочного океана. Вот достойное занятие для ума - шагать шагами по 10 йоджан.

Но реально еще быстрее, т.к. пройдя некоторые уровни райских планет, уже можно будет попадать туда быстрее или шагать шагами по 100, 1000, 10 и 100тыс йоджан, соответствующим разным уровня счастья тех планет, где мы побывали. Но такие шаги возможны уже не на уровне чтения джапы умом, а на уровне эмоций, праны и т.д. и реализуется на более тонком уровне звука.

Таким образом всего то нужно несколько месяцев, а никак не миллион жизней.

А миллион жизней получается от того, что предлагать Господу каждый день 16 кругов нама-апарадхи, то есть топтания на месте.
    Хотя и так миллион не получится. Если столько апарадхи, то всё это надоест очень быстро.
    Последний раз редактировалось ЕвгенийК; 10.06.2013 в 16:54.

Иногда я тоже не чувствую что Кришна рядом и все контролирует, заботится, даже если ты забыл о Нем.. Но когда вдруг попадаешь в переплет, в трудную ситуацию, а она вдруг мистическим образом разрешается - то тогда чувствуешь прилив в сердце какой-то благодарности или нежности)) к Тому кто за всем этим.. Это особые минуты. Похожие на минуты Откровения перед смертью, наверное. Почему я не сторонник "научного" поиска Бога или философствования излишнего - хотя сам раньше любил все это, - просто однажды мне пришло надеюсь, от Параматмы откровение, что Кришна дает либо Любовь, либо Знание, либо физ. силу, деньги и матер. наслаждения. И если ты выбрал что-то низшее - Знание вместо Любви - ты получишь его и все нижестоящее - силу, наслаждения, но Любви - как ушей не видать. Но если выбрать Любовь, то она уже включает в себя и Знание и силу и наслаждение.
    Знания обычно необходимы тем, кто хочет что-то контролировать и управлять, быть всеведущим Богом. То есть оттенок зависти к Богу имеется. А для того кто хочет Любить - Знания - лишь костыли, которые он потом отбрасывает, т.к. они ему мешают.)) Но есть такие дживы, именуемые гьяни, которым нравится драться этими костылями..))) Или полировать их до блеска. В этом для них есть особый вкус, которым они наслаждаются, а именно - ощущением своей почти божественной значимости и просвещенности.. Это все равно что мать показала ребенку - "вот твой отец", вот Бог, а он вместо того чтобы любить Его и служить Ему, развивать отношения, начинает исследовать каким образом он ушел от него и почему, может ли это повториться, или что еще хуже, как самому стать "отцом", "Богом"..

Конечно знать философию нужно, но такие вопросы как в этой теме - чреваты выходом в "дурную бесконечность" домыслов и спекуляций. Как там сказал Иисус - "блаженны те кто уверовал". А Иуда - "покуда не вложу перстов своих в раны его, - не поверю (что воскрес)". То есть тут тоже самое - кто ЗНАЕТ - тот уже не верит и не из Любви что-то делает, а из сухого расчета.. И в жизни ведь так - мы любим человека, пока его хорошо не узнаем.. То есть любим некий идеал. Вот уже УЗНАЛИ, что в Дух. Мире есть наиболее приближенные, и отдаленные - и сразу уже расчеты пошли, как попасть в это число.. И Любовь уже на 4-м плане.. Чего-то сдается мне, что Знание, выразимое в мыслях или словах - суть есть деградировавшая Любовь, скисшее молоко Любви.. Кефир.)) А Любовь она не говорит и не спекулирует, она Верит и делает.. То есть, просто берет книги и выходит на санкиртану..
    Если бы не было знания, то вся наша философия состояла из слова "Предайся".А кому и зачем не понятно.Интересно посмотреть как Вы будете распространять книги и Вас попросят доказать что Кришна есть Бог, а Вы ему скажите: "Отбрось знание и просто поверь, предайся".
    Последний раз редактировалось Александр Вольнов; 10.06.2013 в 17:00.
    Ваш слуга.

Цитата Сообщение от ЕвгенийК Посмотреть сообщение
    Гм, почему миллион жизней? Всё очень даже можно посчитать, сознание Кришны - ведь наука. От нашей планеты до берега молочного океана, где-то приблизительно 100 миллионов йоджан (судя по карте в ШБ том 5.2).
    Размеры нашей планеты до Гималаев - 10 йоджан. Это значит, что наш ум, принадлежащий этой области имеет диапазон восприятия уровней счастья в 10 йоджан (от самого низшего страдания до самого высшего счастья нашей планеты, доступного уму).

Если мы от имени к имени в мантре будем шагать шагами по 10 йоджан в сторону высшего счастья, естественно,
    что всем и каждому доступно при определенной внимательности ибо у всех ум, имеющий доступ
    в любую точку нашего мира, и каждый раз в конце шага душа будет останавливаться
    на том же уровне счастья (чтобы шагать относительно предыдущего шага, как мы делаем при ходьбе), и не будет катиться или даже лететь назад (от наших мыслей и т.д.), то при чтении 16 кругов в день
    в таком вот духе духовных шагов длиной 10 йоджан каждый, то получится нужно 361 день, чтобы достичь области Вишну на берегу молочного океана. Вот достойное занятие для ума - шагать щагамипо 10 йоджан.

Но реально еще быстрее, т.к. пройдя некоторые уровни райских планет, уже можно будет попадать туда
    быстрее или шагать шагами по 100, 1000, 10 и 100тыс йоджан, соответствующим разным уровня счастья тех
    планет, где мы побывали. Но такие шаги возможны уже не на уровне чтения джапы умом, а на уровне эмоций, праны и т.д.

Таким образом всего то нужно несколько месяцев, а никак не миллион жизней.

А миллион жизней получается от того, что предлагать Господу каждый день 16 кругов нама-апарадхи, то есть топтания на месте.
    Хотя и так миллион не получится. Если столько апарадхи, то всё это надоест очень быстро.
    Вы так шутите или что?При чём тут йоджаны?Вы считаете что путь СК - это количество йоджанов, которые надо пройти?Абсурд какой-то.
    Ваш слуга.

День рождения
    09-02-1975
    Вас попросят доказать что Кришна есть Бог
    А разве кто-то это доказал или обратное? Такие вещи не доказываются. А показываются своим личным примером. На санкиртане люди больше слушают и смотрят что "за кадром", что в твоем подсознании и Сознании, его богатство или убогость. И если там действительно есть что-то неземное, тем более божественное, контакт с Богом, то им уже никакие твои слова (их смысл и значение) не важны. У них остается только один немой вопрос из глубин страждущей Души - "Как?" "Как тебе это удалось?". Ну и еще может, челюсть отвиснет.)) А из твоей Души идет такой же немой ответ от Параматмы - "Предайся". Вот и получается что из одного этого слова вся проповедь и философия состоит..)))
    Когда человек видит святость в другом, происходит чудо - все вопросы отпадают, и становится ясно как день, что без Бога тут не обошлось.. Ибо слишком Он явно начинает "просвечивать" всеми своими 64 качествами сквозь преданного.. ))

А насчет научного доказательства - это пройденный мной этап, вот оно:

Cамым верным "научным" доказательством существования Творца и опровержением заблуждения Дарвина является живая клетка. Она, являясь самовоспроизводящейся, (что необходимо для естественного отбора, если допустить что он был основой эволюции)уже изначально невероятно сложна, как и сложна сама функция самовоспроизведения. Так что элементарного "кирпичика" из нее уже не выйдет. А без механизма самовоспроизводства не работают механизмы естественного отбора и Эволюции. Замкнутый круг... Так что, теория Дарвина просто невозможна. Это все равно что сказать: "Сначала случайно возник компьютер..." Лишь наша нечестность может помешать нам все это увидеть и осознать. Почему? Потому что многие из нас сами хотят быть "Богом", для этого мы и пришли сюда, (пали) в этот мир, чтобы попытаться стать как Бог. Зависть... Мой адрес: aziz108ГАВrambler.ru Пишите все кого интересует эта тема, а также те кто хочет опровергнуть. Я думаю, это невозможно.
    Это я писал давно еще тут:
    http://forumnov.com/index.php?showto...t&p=1062203336

"Облекитесь более всего в Любовь, которая есть совокупность Совершенства" - И.Х.
    Да, забыл добавить копирайт - всем этим открытиям я обязан Даял Нитай - Шачи Суте.. Джай! Если бы не Они..
    Последний раз редактировалось Aziz; 10.06.2013 в 17:16.

ЕвгенийК
    Guest
    Вы так шутите или что?При чём тут йоджаны?Вы считаете что путь СК - это количество йоджанов, которые надо пройти?Абсурд какой-то.
    Нет, я реально серьёзно. Иначе зачем карта приведена в ШБ с расстояниями? Мало того, я ходил по этой карте, хотите верьте, хотите нет.

хотите верьте, хотите нет.
    Не важно чего я хочу, а чего я не хочу, есть просто здравый смысл.На мой взгляд, Вы всё это сами выдумали.Мало ли что кому показалось.Отличие Гаудия-Вайшнавов от фантазёров в том, что Гаудия-Вайшнавы основываются ТОЛЬКО на шастрах.То, о чём Вы написали, я никогда нигде не слышал, тем более в шастрах не читал.
    Ваш слуга.

ЕвгенийК
    Guest
    Самое интересное было дальше. Пройти то до молочного океана мы можем. Но оболочки вселенной так пройти нельзя.
    Оболочки вселенной по сравнению со вселенной как футбольный мяч по сравнению с горчичным зерном.

И знаете что случилось на берегу молочного океана? Пахтать океан. Падение после общения с Вишну и пахтание океана.
    ШБ воистину бриллиант! А вы говорите шутка. Этому писанию цены нет.

ЕвгенийК
    Guest
    Не важно чего я хочу, а чего я не хочу, есть просто здравый смысл.На мой взгляд, Вы всё это сами выдумали.Мало ли что кому показалось.Отличие Гаудия-Вайшнавов от фантазёров в том, что Гаудия-Вайшнавы основываются ТОЛЬКО на шастрах.То, о чём Вы написали, я никогда нигде не слышал, тем более в шастрах не читал.
    А ШБ разве не шастра? В ШБ описан весь духовный путь еще до нашего прихода в храм.

ЕвгенийК
    Guest
    Вы считаете что путь СК - это количество йоджанов, которые надо пройти?Абсурд какой-то.
    До Голоки конечно своими шагами не доберешься. Как и вообще до духовного мира. Это еще надо выбраться из материального вначале. Но до молочного океана придется своими шагами добираться, как и описано в ШБ. Достаточно подробно описано. В духовный же мир можно попасть только с помощью преданности. Поэтому вы правы, путь СК не только в йоджанах лежит. Путь СК - это путь становления преданности. Есть разные пути становления преданности. Но всё, что с нами происходит, вне зависимости от пути, и что будет дальше, описано в ШБ. И каждый может найти свое место, то где он сейчас находится на духовном пути, сверяясь по ШБ.

ЕвгенийК
    Guest
    Цитата Сообщение от Алексей Кучеренко Посмотреть сообщение
    -
    И тут еще раз подчеркну, что само наличие категорий вечнообысловленных и вечноосвобожденных - она выпиет. Ее никак третьестепенными "может быть" не объяснишь, иначе зачем и Прабхупада так много это приводил?
    И дальше: освобождение Брахман - называют духовным самоубийством. То есть там можно остаться навсегда. Как тут с вечным освобождением понять?
    И еще: мы - именно пограничная энергия. Можем погружаться в материю, можем в Духовный мир.. Можем и никуда.
    Все это - выпиет. Нужно не просто цитатами Прабхупады закидывать.. нужно понимание непротиворечивое и стройное проявить.
    Я не интересовался этим вопросом. На вскидку, а что вас не устраивает, если объяснить что вечнообусловленные, они обусловлены как материальной, так и духовной энергией. И даже так называемое освобождение, является формой обусловенности, просто обусловленность не материальная, а духовная, но для души - это обусловленность,
    совпадающая с её высшим благом. Не знаю, может кто уже так отвечал.
    Духовное самоубийство тоже навскидку - в слиянии с Брахманом - вечная обусловленность качеством Брахмана.
    Хотя душа имеет все качества Бога, но в маленькой степени, при слиянии с Брахманом проявляется лишь её
    те качества, которые могут проявиться в Брахмане. А значит почти никакие. Вот и самоубийство.
    Теряется индивидуальность, теряются качества, то есть возможность для общения. Брахман вездесущ и душа
    приобретает качества вездесущести, но теряет все остальные. Соответственно общение в расах с Кришной для неё теряется. Это приблизительно как слияние с материей. Материя и душа несовместимы и попытка приблизиться к материи приносит душе страдания. Ну всё равно это лучше, чем с Брахманом, т.к. энергии Господа искажаются, но
    остаются в материи, давая ей хоть какое-то, хоть искаженное, но счастье и общение. А что происходит
    с энергиями в Брахмане? Только часть энергий остается - та часть, которая имеет качества Брахмана.
    А значит кроме вездесущести и сияния ничего нет. Душа разве так может жить? Даже в материальном мире лучше.
    Такие спекуляции.

ЕвгенийК
    Guest
    Но есть такие дживы, именуемые гьяни, которым нравится драться этими костылями..))) Или полировать их до блеска. В этом для них есть особый вкус, которым они наслаждаются, а именно - ощущением своей почти божественной значимости и просвещенности.. Это все равно что мать показала ребенку - "вот твой отец", вот Бог, а он вместо того чтобы любить Его и служить Ему, развивать отношения, начинает исследовать каким образом он ушел от него и почему, может ли это повториться, или что еще хуже, как самому стать "отцом", "Богом"..

Aziz, вы очень душевно написали, спасибо Вам. Ну а вот кому вы проповедуете, они не упрекают вас в "почти божественной значимости и просвещенности"? Ведь они вас не звали. А меж тем вы подходите и предлагаете то, чего быть может у них нет. Может быть уже раз есть любовь настоящая, то зачем тогда вы выходите на санкиртану и раздаете книги - по вашему "скисшее молоко любви - знание, выраженное в мыслях и словах"? Может тогда нужно только воспевать на санкиртане?

ЕвгенийК
    Guest
    Цитата Сообщение от Дмитрий_И Посмотреть сообщение
    Вы читаете махамнтру не для того чтобы раскаятся, а для того чтобы развить отношения. А как вы можете развить отношения с личностью, от которой когда-то просто ушли наслаждаться отдельного от него.
    Дмитрий, ну всё так и есть, раскаялся, пришел и начал читать мантру для налаживания отношений. Кажется всё выяснилось. Спасибо вам за терпение.

День рождения
    09-02-1975
    Может тогда нужно только воспевать на санкиртане?
    Да я уже давно не выхожу.. Просто один раз ощутил что это такое - когда сукрити было побольше и жил в храме.. Причем выходил сначала в порядке эксперимента, сначала пару раз с Наташей Полиенко и Катей, потом в одиночку - всегда ощущал что за санкиртаной какая-то мистика сплошная водится, а потом уже - потому что Кришна или Параматма так делали нехорошо на сердце от своего эгоизма, что я выходил чтобы "отвязаться")) Сбросить этот тяжкий камень с сердца. И потом, это как-то естественно и ненадуманно получалось - просто, очень сложно быть счастливым среди несчастных, это как пир во время чумы. И когда выходил "за забор" храма, то я всегда это ощущал в обычных людях. Плюс еще любовь к Божествам, конкретно к Шачи Суте была. Или влюбленность)) То есть, мне было чем делиться, был "некий духовный продукт". К тому же еще тогда я понял, что если не ценить открытое тебе столь великое Знание, Абсолютную Истину, и вести себя как раньше, как будто ничего тебе не было дано, то ты это Знание очень быстро потеряешь и забудешь, потому что не ценишь. Будешь относиться по привычке как к стекляшке, а не бриллианту. Все это подталкивало, буквально изнутри заставляло выходить на мороз с книгами в Москве. То есть никакого самолюбования не было. Мне даже не хотелось идти, но я знал, если не вылезу из своей скорлупы эгоизма, потом будет еще хуже, начнут кошки скрести на душе, вернее Параматма, та Любовь к Кришне что уже есть, не даст покоя. Да и люди чувствовали, что я не по своей воле вышел.. Как раз-таки санкиртана это ДЕЙСТВИЕ, реальное служение, основанное на Любви, которое может изменить судьбу какой-то Души, привести ее к Кришне, а что для Него может быть дороже? И я реально ощущал что слова в БГ что нет для Него никого дороже кто открывает это Знание - правда. Помню, сиял от счастья как лампочка изнутри, в метро люди оглядывались.)) Вообще санкиртана, наверное единственный вид деятельности где можно получить внетелесный опыт. Ты просто начинаешь вести себя как Душа, забывая о теле и его интересах, и видеть кругом тоже только Души. Духовный Мир на Земле! Как там писалось в книгах это "Out of body experience".
    Последний раз редактировалось Aziz; 10.06.2013 в 20:35.

Пользователь Array Аватар для Макс_И
    Шрила Прабхупада – Шримад Бхагаватам 6.1.1-2(1)

с 21 минуты
    .............
    Как например мы были на Вайкунтхе (Vaikuntha planet) и мы захотели наслаждаться материальным миром и мы упали. Как например Джая и Виджая. Сейчас мы пытаемся вернуться вновь, поэтому мы говорим вернуться домой обратно к Богу. Если вы следуете процессу то вы вернетесь домой. Если вы падаете то это вас недостаток.....

Дмитрий_И
    Guest
    Дмитрий, ну всё так и есть, раскаялся, пришел и начал читать мантру для налаживания отношений.
    на каком этапе вы раскаялись? перед практикой Бхакти-йоги раскаяние по очевидным причинам в принципе невозможно.

а как вы определили, что искренне раскаялись, если этому вопросу вообще не уделяли внимание.

Искреннее раскаяние пред Кришной дорогого стоит. Не обманывайте себя. Ваша точка зрения вообще никак не укладывается в рамки раскаяния. Вы это отчетливо дали понять в предыдущих сообщениях, а тут в друг увидев стих и ШБ и цитаты Прабхупады взяли и вспомнили, что когда-то раскаялись. Если вы забыли об этом чувстве, то о какой искренности может идти речь.

Было бы намного честней с вашей стороны, если бы вы продолжали настаивать на своей личной точки зрения, что душа молода и ограничена, поэтому перед Кришной не виновата, что когда-то к нему встала спиной.
    Последний раз редактировалось Дмитрий_И; 11.06.2013 в 05:15.

Пользователь Array Аватар для Mahottsava Gauranga das
    День рождения
    06-01-1974
    Вот две цитаты из Джайва-дхармы:

"Тогда Кришна берет душу под покровительство Своей внутренней энергии. Майя теряет свою власть над ней. Такую душу майя больше никогда не привлечет."

"Индивидуальная душа никогда не будет подобна Господу. Даже достигнув освобождения, душа может попасть во власть майи."
    https://www.facebook.com/Mahottsava

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

Пользователь Array Аватар для Mahottsava Gauranga das
    День рождения
    06-01-1974
    Все знают, что вожделение - враг живого существа. Но вот что из этого следует? Отвергнуть, подавить естество, умертвить плоть, как того рекомендует православная церковь,
    Странно, вроде православные пытаются именно нас обвинять в этом... сами же они пытаются "стяжать Духа Святаго"...
    https://www.facebook.com/Mahottsava

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 7891011121314151617181920212223 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права