Страница 14 из 24 ПерваяПервая ... 4567891011121314151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 558

Тема: МММ 2011, мнение вайшнавов

Комбинированный просмотр

Вопрос к стороникам МММ: В маленьком городе есть одна пекарня на весь город. И вот пекарь узнал, что можно получать деньги ни чего не делая: не надо рано вставать, не надо стоять у горячей печи, не надо таскать мешки с мукой и т.д. И вложил деньги в МММ. Живет на проценты. Каково будущее людей в этом городке? (Для яркость картины вместо пекаря можно взять водителей мусоровозов)
    Часто и по-разному спрашивать – это и значит приобретать точные знания. (Платон)
    Факты убедительнее рассуждений (японская пословица)
    Тот, кто хвалит меня - мой враг, потому что непрерывная похвала расслабляет мой ум. Тот кто ругает меня - мой друг, потому что указывает моему уму на ошибки (китайская народная мудрость)

Цитата Сообщение от Анджи Посмотреть сообщение
    Вопрос к стороникам МММ: В маленьком городе есть одна пекарня на весь город. И вот пекарь узнал, что можно получать деньги ни чего не делая: не надо рано вставать, не надо стоять у горячей печи, не надо таскать мешки с мукой и т.д. И вложил деньги в МММ. Живет на проценты. Каково будущее людей в этом городке? (Для яркость картины вместо пекаря можно взять водителей мусоровозов)
    Люди которые сейчас вынуждены пахать на дядю в офисах и заводах просто пойдут выращивать экологически чистые продукты.
    Поверьте найдутся в обществе люди, которые будут делать это. При чем не из-за денег а для общества или для себя.

Администратор Array Аватар для Ekacakra
    День рождения
    12-11-1973
    Цитата Сообщение от Анджи Посмотреть сообщение
    НЕ вижу смысла рассматривать какие-то локальные эмизоды. Имеет смысл смотреть на картину в целом. Не волнуйтесь, законы природы и журчание в желудке сами всё отрегулируют. Когда люди увидят, что у них много резаной бумаги, а еды становится мало, то по-любому всем придётся заняться решением этого вопроса.
    Ситуация, при которой люди вынуждены заниматься не тем, к чему душа лежит и не исполнением своих предписанных обязанностей, а идти работать туда, где больше платят, является искусственной и не нормальной. А сейчас всё устроено именно по такому принципу. Если бы людям удалось выйти из под рабской кабалы и финансового гнёта, то каждый занимался бы тем, к чему предрасположен. И тогда мы бы забыли о таких явлениях, как разбавленное молоко в магазинах, консерванты, позволяющие храниться продуктам месяцами и годами, тонны удобрений в продуктах и прочих хитростях и уловках для извлечения максимальный прибыли при минимальных затратах.

И вообще, по-любому наша гнилая система коррупции и откатов движется в сторону саморазрушения. Куда хуже то?! Скорейшая реформа в наших с вами интересах. Лакшмана Прана привёл пример:

"Сейчас китайская продукция выращивается на местах потребления. Китайцы арендуют под Москвой земли с/х назначения, вкапывают в них тонны своих удобрений и 1-2 года выращивают химические помидоры. Потом эта земля становится неспособной производить ничего живого, китайцы ее оставляют и арендуют другие участки. Земли в России много."

Для сельского хозяйства у нас в стране уже и так созданы не самые благоприятные условия. Плюс конкуренция от китайцев, в которой у "наших" нет шансов. Своей неприхотливостью, трудолюбием и соответствующим количеством химических удобрений, они обеспечат себе полное превосходство. Приятного аппетита!
    В России уже давно наблюдается тенденция к сворачиванию с/х. Фермеры продают свои хозяйства и подаются в другие темы. Уже работает механизм на деградацию и разрушение. Это просто вопрос времени.
    Последний раз редактировалось Ekacakra; 25.04.2012 в 17:57.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Ekacakra Посмотреть сообщение
    НЕ вижу смысла рассматривать какие-то локальные эмизоды. Имеет смысл смотреть на картину в целом. Не волнуйтесь, законы природы и журчание в желудке сами всё отрегулируют. Когда люди увидят, что у них много резаной бумаги, а еды становится мало, то по-любому всем придётся заняться решением этого вопроса.
    При нынешнем уровне сознания люди скорее начнут грабить и убивать за еду, чем выращивать что-то сами.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Таких локальных эпизодов в России большое количество. Можете привести примеры решения этого вопроса?
    Ситуация, при которой люди вынуждены заниматься не тем, к чему душа лежит и не исполнением своих предписанных обязанностей, а идти работать туда, где больше платят, является искусственной и не нормальной. А сейчас всё устроено именно по такому принципу. Если бы людям удалось выйти из под рабской кабалы и финансового гнёта, то каждый занимался бы тем, к чему предрасположен. И тогда мы бы забыли о таких явлениях, как разбавленное молоко в магазинах, консерванты, позволяющие храниться продуктам месяцами и годами, тонны удобрений в продуктах и прочих хитростях и уловках для извлечения максимальный прибыли при минимальных затратах.
    Создается впечатление, что я попал на митинг. (остальную часть поста считаю не относящийся к теме)
    Часто и по-разному спрашивать – это и значит приобретать точные знания. (Платон)
    Факты убедительнее рассуждений (японская пословица)
    Тот, кто хвалит меня - мой враг, потому что непрерывная похвала расслабляет мой ум. Тот кто ругает меня - мой друг, потому что указывает моему уму на ошибки (китайская народная мудрость)

День рождения
    12-11-1973
    десь и сейчас вы пребываете в недрах обители Кали и тотально подчиняетесь правилам и предписаниям его представителей (речь идёт о современной финансовой системе). Почему на Мавроди накинулись толпой, а по поводу демонических порядков, в которых мы проживаем с рождения и до смерти, полный молчок???!!!
    Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Нет, не так. Преданные постоянно говорят о проблемах этого мира - и в интернете, и на лекциях. И предлагают способы их решения.
    Вот на лекциях-то, может, как раз не стоит на этом сосредотачиваться. Лекции предназначены для Кришна катхи. А в жизни и быту не мешало бы более ясно осознавать картину происходящего. И давать оценки тем или иным явлениям через призму такого чёткого понимания.

Нет, не так. Преданные постоянно говорят о проблемах этого мира
    Действительность убеждает нас в обратном. Количество постов в защиту существующей системы, желание представить её белой и пушистой, поражает вображение. Сообщения всё продолжают и продолжают поступать. Равно, как и ваш пост написан в аналогичном ключе.
    Буквально единицы преданных согласились , что практически всё, что нас окружает и в чём мы постоянно вынуждены участвовать, это узаконенный привычный грех и пирамиды.

Например, уже третий год действует антиалкогольная программа "Общее дело"
    Замечательно.

Если существующая финансовая модель находится под контролем Кали, то почему модель Мавроди не находится? Каким образом Мавроди вышел из-под влияния Кали?
    А где вы прочитали, что она вышла? К примеру, я уже дал свою оценку в своём эссе: «НИ СТСТЕМА МАВРОДИ, НИ СУЩЕСТВУЮЩАЯ МИРОВАЯ ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА НЕ ИМЕЮТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ВЕДИЧЕСКИМИ УСТОЯМИ И ВАРНАШРАМОЙ».

Финансовая отчетность банков публикуется и контролируется государством.
    И что с того? Это мешает банковской верхужке попадать в списки Форбс? «Контролируется государством» - всё правильно. Это называется, скажем мягко –взаимовыгодное сотрудничество. Скажите, откуда у чиновников появляется благосостояние, сопоставимое с оным у банкиров? С зарплаты?

Не знаю, отчего так происходит, но, читая ваш пост, мне почему-то невольно вспоминается Гёте: "Никто не порабощен больше, чем тот, кто считает себя свободным, таковым не являясь".

Система, предлагаемая Мавроди, никаким образом не способствует восстановлению варнашрамы. Скорее, это система для удовлетворения желания шудр - получать деньги, ничего не делая.
    Придётся повториться. НИ СТСТЕМА МАВРОДИ, НИ СУЩЕСТВУЮЩАЯ МИРОВАЯ ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА НЕ ИМЕЮТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ВЕДИЧЕСКИМИ УСТОЯМИ И ВАРНАШРАМОЙ.
    Если вы затрагиваете вопрос идеологии МММ-2011, то я уже об этом писал. И с этим придётся повториться. МММ-2011 в той фазе, на которой сейчас оно находится, является Пирамидой, призванной поглотить другие, несправедливые пирамиды. После "финансового апокалесписа" будет запущена вторая фаза. Так утверждает первоисточник. Там не говорится, что это праведная модель, задуманная на веки вечные.

Интернет достаточно свободен. В нем есть возможность высказывать любое мнение. Даже то, что не нравится правительству. Иначе давно бы убрали со сцены, например, Навального. Или того же Мавроди.
    Тезис остаётся в силе. И ТВ и инет принадлежат им. И все официальные СМИ и те, кто подхватывают и дуплицирует их точку зрения так же представлены винете, занимая там топовые позиции. Однако преимущество интернета заключается в том, что он остаётся открытой средой и из него можно почерпнуть что-то альтернативное.

Коль сколько мы заговорили о формировании точек зрения, не могу не поделиться ссылками на два впечатляющих фильма о экспериментах Советских учёных. Оба короткие, по 5 мин.

«Внушаемость – опыт на детях в СССР»
    http://www.youtube.com/watch?v=k34lQUXNS2s

«Моё мнение»
    http://www.youtube.com/watch?v=lHNp-...feature=relmfu

А при чем тут карма?
    При том, что её раздают, если делать что-то не так. К примеру, если подхватывать непроверенную информацию и публично призывть людей к тем или иным действиям, на её основании. Это называется грехом лжесвидетельства. Плюс – искажение слов самого автора – в ту же корзину.

Как раз, плохую карму рискуют заработать те, кто вступает в МММ.
    Я пока так и не встречал аргументированных доводов в пользу того, что МММ более греховно, чем существующие схемы и порядки, к которым мы уже привыкли.

А все остальные просто остаются при своих.
    При своих чего? Грехах и пирамидах?
    «Грязные» проценты из банков, участие в греховной пирамиде доллара, в пирамиде пенсионного фонда, давая чиновникам и всяким там многочисленным службам взятки, чтобы иметь возможность вести свой честный бизнес и т.д. и т.п. Преданным удалось от всего этого отказаться?

В целом по подаче материала в вашем тексте, у меня сложилось впечатление, что вы не читали моего первого текста (так. наз эссе) и всей последующей переписки на форуме, хотя я знаю, что это не так. Странно...
    Последний раз редактировалось Ekacakra; 23.04.2012 в 17:21.

Пользователь Array Аватар для Mahottsava Gauranga das
    День рождения
    06-01-1974
    Буквально единицы преданных согласились , что практически всё, что нас окружает и в чём мы постоянно вынуждены участвовать, это узаконенный привычный грех и пирамиды.

..
    что из всего того, о чём вы говорите является "пирамидами"?
    https://www.facebook.com/Mahottsava

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

День рождения
    12-11-1973
    Цитата Сообщение от Mahottsava Gauranga d. Посмотреть сообщение
    что из всего того, о чём вы говорите является "пирамидами"?
    Вся современная финансовая система, доллар, ГКО, пенсионная система, страхование.

- система Мавроди является пирамидой только по названию, но не по принципу работы.
    Как так? Не знаю, как он называет своё предприятие, но принцип - чистая пирамида.

-В данной модели не будет «последних», являющихся жертвами и донорами для «первых» (кроме случая с развалом Системы власть имущими. На войне, как на войне.)
    Почему? Нормальный банк получает прибыль участием в бизнесе, пирамида не получает прибыль, поэтому, выплачивая первым вкладчикам больше, чем они вложили, она неминуемо последних делает жертвами. Вы можете ясно и чётко, без эмоций обосновать свой тезис?

Пользователь Array Аватар для Ананда-дулал дас
    День рождения
    08-18-1971
    Цитата Сообщение от Андрей Афанасьевич Посмотреть сообщение
    Как так? Не знаю, как он называет своё предприятие, но принцип - чистая пирамида.
    Почему? Нормальный банк получает прибыль участием в бизнесе, пирамида не получает прибыль, поэтому, выплачивая первым вкладчикам больше, чем они вложили, она неминуемо последних делает жертвами. Вы можете ясно и чётко, без эмоций обосновать свой тезис?
    А у банков даже логотипы показывают, что они - пирамиды.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	banki.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	55.0 Кб 
ID:	4759

Зарабатывают. Давая в долг, гораздо больше, чем имеют на самом деле.
    Последний раз редактировалось Ананда-дулал дас; 18.04.2012 в 22:02.
    Вайшнавы лишь о Нём поют.
    Скажите, как Его зовут?...

День рождения
    12-11-1973
    А каковы признаки «чистой пирамиды»?

Нормальный банк получает прибыль участием в бизнесе, Вы можете ясно и чётко, без эмоций обосновать свой тезис?
    Вы правы, нормальный банк получает деньги участием в бизнесе. И их основной бизнес это производство денег из ничего, а так же приём депозитов под символический процент и выдача кредитов под космический.

пирамида не получает прибыль, поэтому, выплачивая первым вкладчикам больше, чем они вложили, она неминуемо последних делает жертвами.

А последних вкладчиков не будет. При определённых обстоятельствах пирамиды существуют довольно продолжительные сроки. Возьмите, к примеру, Пенсионный фонд. Видите, как долго живёт данное предприятие! Ранее пришедшие получают выплаты от вновь присоединившихся. Ни для кого не секрет, что если отчисления денег прекратятся, эта контора накроется медным тазом. Или возьмите Пирамиду Медоффа. По разным оценкам она существовала от 20 до 58 лет. И продолжала бы жить, если бы на основателя «не настучали» его собственные сыновья. Вот вам пара примеров живучести пирамид.

Но что касается Мавроди, то у него другие задумки. На земле 7 миллиардов человек, из которых в Системе состоит пока всего 30 миллионов. Перспектив роста как видите пока предостаточно. Он планирует, что за несколько лет его Пирамида охватит большую часть мира и замкнётся. Под замыканием пирамиды подразумевается то, что деньги практически не покидают пределов Пирамиды. Вы вынимаете из Системы миллион долларов и покупаете у соседа дворец. Поскольку сосед тоже в Пирамиде, то он засовывает миллион обратно в Пирамиду. Получается, что деньги из системы как бы и не уходили. Ярким примером закольцованной пирамиды служит доллар. Сейчас им охвачен весь мир, и вы никуда не можете от этого деться. Вопрос роста и дивидендов решается за счёт бесперебойной работы печатного станка и рисованием безналичных долларов на экранах мониторов.
    Если творение Мавроди разрастётся до мировых масштабов, то Мавро победит, и вытеснит доллар. Двух победителей не будет. Возвращаясь к ответу на вопрос про последних…давайте доживём до момента обрушения доллара и тогда встретимся ещё раз и проинспектируем, появятся ли на тот момент «последние». Мавроди говорит, что после того, как он устроит «финансовый апокалипсис» - обрушение Мировой Финансовой Системы, он запустит вторую часть своего плана, которую пока не афиширует. И вообще он утверждает, что в будущем деньги не будут играть такой роли, какую им отводят люди сейчас.

Если творение Мавроди разрастётся до мировых масштабов, то Мавро победит, и вытеснит доллар.
    Если только будет похоже, что могут появится хотя бы признаки такой победы, вышеозначенного дядю прибьют как помойного кота, ну или опять посадят, хотя..., скорее первое.

А каковы признаки «чистой пирамиды»?
    Проценты выплачиваются исключительно из вкладов новых участников.

Вы правы, нормальный банк получает деньги участием в бизнесе. И их основной бизнес это производство денег из ничего, а так же приём депозитов под символический процент и выдача кредитов под космический.
    Банк может функционировать без привлечения новых вкладчиков. Расскажите, как банки получают деньги из ничего.

А последних вкладчиков не будет. При определённых обстоятельствах пирамиды существуют довольно продолжительные сроки.
    цитирую:
    Предположим, что на сегодня число участников "МММ–2011" действительно составляет 15 млн. Получается, что, для того чтобы их вклады через месяц были обеспечены средствами в той же пропорции, что и раньше, в пирамиде должны прибавиться еще 6,75 млн человек (для простоты считаем, что каждый участник приносит одинаковую сумму). Дальнейший расчет показывает, что уже через 1,5 года пирамида должна вовлечь в себя все население Земли, включая стариков и младенцев
    [конец цитаты]

Возьмите, к примеру, Пенсионный фонд. Видите, как долго живёт данное предприятие! Ранее пришедшие получают выплаты от вновь присоединившихся. Ни для кого не секрет, что если отчисления денег прекратятся, эта контора накроется медным тазом.
    ПФ не пирамида. Как правило, пенсионерам не возвращается даже уплаченное ими самими же, умирают они. Напомню, что в ПФ сейчас уходит 26%.

Или возьмите Пирамиду Медоффа. По разным оценкам она существовала от 20 до 58 лет. И продолжала бы жить, если бы на основателя «не настучали» его собственные сыновья.
    В интернете о ней сообщается следующее:
    В 2008 году Madoff Investment Securities вдруг прекратила выплаты, так и не отметив свой полувековой юбилей, а ее основатель Бернард Медофф угодил за решетку. Причиной краха пирамиды Медоффа послужил кризис, разразившийся в конце 2008 года и прокатившийся не только по США, но и по всему миру. Новые инвесторы перестали вкладывать деньги в компанию, что повлекло за собой не возможность выплаты процентов предыдущим вкладчикам.

Бернард Медофф пришел к своим сыновьям и честно признался, что компания была ничем иным как финансовой пирамидой. После чего Эндрю и Марк пошли в полицию и все там рассказали.
    [конец цитаты]
    Из цитаты ясно, что она не продолжала бы жить. Долгое существование можно объяснить обманом: Медофф скрывал пирамидальность, из-за чего вкладчики не торопились забрать свои денежки.

Но что касается Мавроди, то у него другие задумки. На земле 7 миллиардов человек, из которых в Системе состоит пока всего 30 миллионов. Перспектив роста как видите пока предостаточно.
    См. выше.
    Он планирует, что за несколько лет его Пирамида охватит большую часть мира и замкнётся. Под замыканием пирамиды подразумевается то, что деньги практически не покидают пределов Пирамиды. Вы вынимаете из Системы миллион долларов и покупаете у соседа дворец. Поскольку сосед тоже в Пирамиде, то он засовывает миллион обратно в Пирамиду. Получается, что деньги из системы как бы и не уходили.
    Да, теоретически такое может быть, если некие миллионеры (у которых дворцы уже есть и строиться им не надо) вложат свои миллионы в МММ, а забирать не будут.

Мавроди говорит, что после того, как он устроит «финансовый апокалипсис» - обрушение Мировой Финансовой Системы, он запустит вторую часть своего плана, которую пока не афиширует. И вообще он утверждает, что в будущем деньги не будут играть такой роли, какую им отводят люди сейчас.
    Вон как, у вас Мавроди новый мессия и пророк получается. А, он ведь и сам себя аттестует антихристом. Конечно, кому как не кришнаитам его поддержать!

"...Их, завистливых и злонравных.."
    Мавроди завидует Центробанку- это его прерогатива печатать деньги.В здоровой экономике кол-во денег уравновешено товарной массой.И центральные банки стран следят за этим балансом.
    Когда МММ2011 лопнет, Мавроди предложит вкладчикам торговать друг с другом за его фантики ( поиграть в магазин).
    На экономического Че Гевару он никак не тянет.
    Сарве бхаван ту сукхена...
    Пусть все будут счастливы!

День рождения
    06-01-1974
    Вы правы, нормальный банк получает деньги участием в бизнесе. И их основной бизнес это производство денег из ничего, а так же приём депозитов под символический процент и выдача кредитов под космический..
    различие в 5-10 % Вы называете космическим? странно - каков же тогда процент у МММ

А последних вкладчиков не будет. При определённых обстоятельствах пирамиды существуют довольно продолжительные сроки. Возьмите, к примеру, Пенсионный фонд. Видите, как долго живёт данное предприятие! Ранее пришедшие получают выплаты от вновь присоединившихся. Ни для кого не секрет, что если отчисления денег прекратятся, эта контора накроется медным тазом..
    Вопрос в цифры упирается - такие доходы которые сейчас обеспечивает МММ возможны при очень быстром росте вкладчиков - в геометрической прогрессии - естественно этот рост быстро заканчивается - чем быстрее рост тем быстрее всё накрывается "медным тазом"... С Пенсионным Фондом ситуация другая - здесь действует вечный принцип смены поколений - он стабилен, но и не предполагает расширение участников пирамиды - поэтому и размер пенсии весьма невелик. Но пока будет иметь место воспроизводство населения - эта "пирамида" будет продолжать существовать

Или возьмите Пирамиду Медоффа. По разным оценкам она существовала от 20 до 58 лет. .
    Чего то цифра уж сильно отличаются у Вас - размах слишком велик...
    Последний раз редактировалось Mahottsava Gauranga das; 20.04.2012 в 20:42.

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

День рождения
    06-01-1974
    Но что касается Мавроди, то у него другие задумки. На земле 7 миллиардов человек, из которых в Системе состоит пока всего 30 миллионов. Перспектив роста как видите пока предостаточно. Он планирует, что за несколько лет его Пирамида охватит большую часть мира и замкнётся. Под замыканием пирамиды подразумевается то, что деньги практически не покидают пределов Пирамиды.

и Вы думаете, что когда Пирамида "замкнётся" её члены будут продолжать получать нынешние баснословные проценты?

Вы вынимаете из Системы миллион долларов и покупаете у соседа дворец. Поскольку сосед тоже в Пирамиде, то он засовывает миллион обратно в Пирамиду. Получается, что деньги из системы как бы и не уходили. Ярким примером закольцованной пирамиды служит доллар. Сейчас им охвачен весь мир, и вы никуда не можете от этого деться. Вопрос роста и дивидендов решается за счёт бесперебойной работы печатного станка и рисованием безналичных долларов на экранах мониторов.

А чем МММки будут лучше долларов в принципе?

Если творение Мавроди разрастётся до мировых масштабов, то Мавро победит, и вытеснит доллар. Двух победителей не будет. Возвращаясь к ответу на вопрос про последних…давайте доживём до момента обрушения доллара и тогда встретимся ещё раз и проинспектируем, появятся ли на тот момент «последние». Мавроди говорит, что после того, как он устроит «финансовый апокалипсис» - обрушение Мировой Финансовой Системы, он запустит вторую часть своего плана, которую пока не афиширует. И вообще он утверждает, что в будущем деньги не будут играть такой роли, какую им отводят люди сейчас.
    И будет ещё хуже чем теперь... Или Вы поверили в нового мессию по ФИО Мавроди?

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    Тут рассуждениями про банки пытаются увести разговор от МММ. Можно подумать, что банки насильно заставляют брать кредиты? Можно легко сделать так, чтобы быть в стороне от этой системы. Это вовсе не аргумент, чтобы вступать в пирамиду. Азартная игра, есть азартная игра, какими бы высокими словами о "борьбе с финансовой системой" это не прикрывалось. Есть желание получить незаслуженно деньги, как в азартной игре. А подвести под это можно много всяких теорий.

Пользователь Array Аватар для Ананда-дулал дас
    День рождения
    08-18-1971
    Цитата Сообщение от Aniruddha das Посмотреть сообщение
    Тут рассуждениями про банки пытаются увести разговор от МММ. Можно подумать, что банки насильно заставляют брать кредиты?
    Ну так никто насильно никого ничего не заставляет брать и ни куда вступать. Только нужда заставляет многих брать, те же кредиты.
    Вайшнавы лишь о Нём поют.
    Скажите, как Его зовут?...

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    Цитата Сообщение от Ананда-дулал дас Посмотреть сообщение
    Ну так никто насильно никого ничего не заставляет брать и ни куда вступать. Только нужда заставляет многих брать, те же кредиты.
    А кого-то нужда заставляет идти воровать, и что? Тоже можно оправдать это? Нужно просто понять, что отказ от азартных игр - это один из регулирующих принципов. У нас есть выбор всегда. Либо придерживаться принципов, либо в угоду корысти поступиться принципами, и придумывать оправдания. Совсем не обязательно играть в азартные игры, чтобы содержать себя и свою семью. При желании всегда можно найти нормальный способ. Если есть желание придерживаться принципов дхармы, Господь поможет.

День рождения
    12-11-1973
    Цитата Сообщение от Aniruddha das Посмотреть сообщение
    Тут рассуждениями про банки пытаются увести разговор от МММ. Можно подумать, что банки насильно заставляют брать кредиты? Можно легко сделать так, чтобы быть в стороне от этой системы. Это вовсе не аргумент, чтобы вступать в пирамиду. Азартная игра, есть азартная игра, какими бы высокими словами о "борьбе с финансовой системой" это не прикрывалось. Есть желание получить незаслуженно деньги, как в азартной игре. А подвести под это можно много всяких теорий.

Как говорится, хоть убейте, не могу уловить параллелей между МММ и азартной игрой. Азартная игра, это, к примеру, казино или рулетка. Неумолимый язык статистики показывает, что там по счастливой случайности выигрывают единицы, а большинство остаётся ни с чем. Если и уместно сравнивать с чем то МММ, то ближе всего, пожалуй, банк. Вы кладёте деньги на депозит под определённый процент и уже знаете, сколько вам предстоит получить. Курсы Мавро расписаны на год вперёд. Когда приходит время снимать, берёте и снимаете сколько нужно. Где тут азарт?!

желание получить незаслуженно деньги
    Простите, а кто решает каких денег я заслужил, а каких нет? Кто меня приговорил, что я заслужил 6% годовых из Сбербанка, а не 20-75% месячных из МММ банка?! Обе структуры - пирамиды. Почему я должен обращаться в ту из них, где мне предлагают дивиденды даже не покрывающие годовую инфляцию?
    Последний раз редактировалось Ekacakra; 19.04.2012 в 03:10.

Страница 14 из 24 ПерваяПервая ... 4567891011121314151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права