https://www.facebook.com/Mahottsava
"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери
Часто и по-разному спрашивать – это и значит приобретать точные знания. (Платон)
Факты убедительнее рассуждений (японская пословица)
Тот, кто хвалит меня - мой враг, потому что непрерывная похвала расслабляет мой ум. Тот кто ругает меня - мой друг, потому что указывает моему уму на ошибки (китайская народная мудрость)
А чего ради она рухнет? Мавроди уверен, что, если её не разрушать из вне, то никуда она не денется. И успешный опыт её функционирования в течении уже 15-ти месяцев заставляет рассматривать его слова всерьёз. У него есть план из двух фаз. 1) Развитие Пирамиды до состояния закольцовывания. 2) Вторая фаза - пока им не озвучивается. Поясняет - всему своё время. Мавроди объясняет, почему он воспользовался инструментом "Пирамида". Потому, что в его понимании с другими, несправедливыми пирамидами, можно можно справиться лишь при помощи аналогичного инструмента.
А почему ее не разрушат из вне? Если судить по тому, что говорит Мавроди о целях создания МММ, то эта пирамида представляет угрозу для экономики государства. 15 месяцев - это не срок, после которого можно делать какие либо серьезные выводы. Да и про вторую фазу Вы ни чего не знаете. А если вторая фаза заключается в том, что Мавроди забирает все деньги себе и закрывает пирамиду? Он же предупреждал всех , что можно не получить обратно деньги.
Последний раз редактировалось Анджи; 21.04.2012 в 12:24.
Часто и по-разному спрашивать – это и значит приобретать точные знания. (Платон)
Факты убедительнее рассуждений (японская пословица)
Тот, кто хвалит меня - мой враг, потому что непрерывная похвала расслабляет мой ум. Тот кто ругает меня - мой друг, потому что указывает моему уму на ошибки (китайская народная мудрость)
Наши духовные лидеры однозначно высказались по поводу этой пирамиды.
Вероятно, надо снова напомнить:
Дорогие вайшнавы,
Пожалуйста, примите мои смиренные поклоны. Слава Шриле Прабхупаде!
Спасибо большое за ваш анализ и предостережение.
Я полностью присоединяюсь к нему. Это, конечно же, азартная игра, как любая
азартная игра, она возбуждает в человек страсть, заставляет рисковать и
усиливает тенденции к обману и самообману. Шрила Прабхупада хотел, чтобы
вайшнавы жили на честно заработанные деньги, руководствуясь принципом
"Простая жизнь, возвышенное мышление". Участие в подобных схемах полностью
противоречит его пониманию. Иллюзорные деньги, приходящие с помощью таких
схем, не могут дать ни стабильности, ни уверенности. Деньги - переносчики
кармы. Право, нет никакого смысла ввязываться в эти игры - ни к чему
хорошему они не приведут.
Ваш слуга Бхакти Вигьяна Госвами
Чтобы нормально содержать семью в условиях города, нужно "честно трудиться???" по 12 часов в сутки, почти без выходных, а возвышенное мышление, может быть, придёт во сне. Каков критерий заслуженности получаемого?Шрила Прабхупада хотел, чтобы вайшнавы жили на честно заработанные деньги, руководствуясь принципом "Простая жизнь, возвышенное мышление".
А честной ли является продажа китайских картин, честными художниками из честного общества художников?
Последний раз редактировалось Ананда-дулал дас; 18.04.2012 в 22:51.
Вайшнавы лишь о Нём поют.
Скажите, как Его зовут?...
Совсем не обязательно трудиться по 12 часов. Нужно найти баланс в жизни. Если будет желание, Господь поможет. В любом случае, всегда можно найти время на джапу и другие аспекты духовной практики, было бы желание. К тому же зачастую, те, кто ищет легкой жизни, имея свободное время, не используют его для духовной практики, а тратят его попусту. Даже с этой точки зрения, лучше быть занятым. Праздный ум - мастерская дьявола.
Mehr sein als scheinen ("быть" лучше, чем просто "казаться")
...Загляните в мои альбомы...http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=55
Нечто большее, чем думать о том, как бы не проспать нужную остановку, по дороге на работу и с работы. Что можно трудиться и по три часа и через день - это мне знакомо. Но, где критерий, что это не честно, по отношению к тем, кто пашет по 12 часов за те же деньги? То, что эта деятельность, более полезна обществу? Не соглашусь. Я работал в разных сферах, с разной занятостью и размером оплаты. Там, где поток денег больше, там и больше оплата за тот же труд.... Почему-то все пишут, что кого-то знают, а не про свой честный заработок, при коротком рабочем дне.![]()
Последний раз редактировалось Ананда-дулал дас; 20.04.2012 в 20:08.
Вайшнавы лишь о Нём поют.
Скажите, как Его зовут?...
В ваших руках сделать свою пирамиду, на том же примере МММ.
У них деньги рождают деньги.
У вас здоровое рождает здоровое, религиозное религиозное, умное умное...
Если преодолеть разрозненность и не поддаться азарту, весь мир будет у ваших ног, деньги вторичное и даже ниже.
Еда химия - меняйте вкус населения, оно с удовольствием заплатит за натуральную еду без обмана, создайте свой бренд. ...Как пример магазин от фермерского хозяйства..., если дорого аренда и налоги, - доставка на дом.... создали цепочки доставки и уже они вас кормят и преумножают ).
Пропаганда культа благовоний позволит содержать коров в возрасте.
Изготовление одежды - если дешевле чем знаменитые бренды и дороже чем китайское но с благотворительным уклоном, - всё, рынок ваш.
Создайте свой стиль жизни для большинства, тем более вы отлично знаете как.
Да Мавроди может и не выглядит как герой нашего дня. Если покапатся в его прошлом, а оно доступно в сети,то ставить ярлык мошейник на основании инфы из зомбоящиков я бы не стал,то что по крайней мере он говорит эта можно назвать правдой. Например ммм 94 разрушило государство в лице Б.Н.Ельцина каторый непосредственно давал указание губернаторам по разрушению ммм 94 это есть всё в томах уголовного дела и ни как не скрывается,а то что у Мавроди было 8% акций Газпрома, что по примерным подсчётам 25млд $,почему государство не отдало вкладчикам ммм 94,а 17 камазов с деньгами увезённых из офиса на Варршавке куда делись они? Не считая денег которые забрали в региональных отделениях ммм.А теперь скажите мне пожалуйста кто мошейник? Мавроди ?или.......................?Государство в котором мы с вами живём?
Да всё очень просто здесь логика работает больше чем матиматика,примитивный пример простите за него за ранее.Есть 10 человек и им нужно справить нужду как вы думаете какова вероятность того что все 10 человек одновременно захотят на горшок? Правильно очень малая, в крайнем случае двое,но второй может и подождать немного,так и в МММ люди не идут одновременно за выплатами,а отсюда получается, что система не критична к выплатам денег в системе их достаточно, она критична к поведению участников,каждый в свой срок берёт столько сколько ему положено.Вот и всё где здесь и где азарт?Предположим, что на сегодня число участников "МММ–2011" действительно составляет 15 млн. Получается, что, для того чтобы их вклады через месяц были обеспечены средствами в той же пропорции, что и раньше, в пирамиде должны прибавиться еще 6,75 млн человек (для простоты считаем, что каждый участник приносит одинаковую сумму). Дальнейший расчет показывает, что уже через 1,5 года пирамида должна вовлечь в себя все население Земли, включая стариков и младенцев
Братцы. Здесь вообще не место для каких-либо рассуждений. Вайшнав прост. Вся эта полемика за банки и прочее ни к чему не приведет. Нужна точка опоры. Достаточно процитировать наших (ИСКОНовских) авторитетов (кто что слышал или читал) и все. Остальное личное дело каждого. Следовать принцыпам не заставишь. Свобода в этом вопросе гарантирована нам Всевышним. Правда не следует забывать, что последствия этого выбора тоже достанутся нам.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)