Показано с 1 по 5 из 5

Тема: «Инопланетяне/контакт»

Пользователь Array Аватар для Александр "NИ"
    День рождения
    03-29-1969

«Инопланетяне/контакт»

Полистал страницы интернета и не обнаружил где об этом можно пообщаться. Максимум, это темы о «серых», да «рептилоидах»…
    Каким образом эта тема сочетается с форумом «Кришна.ру»? В этом и «соль». Что при рассмотрении ведической космологии, тема об «инопланетянах» резонирует с направлением данного форума. Ибо «мирские предложения» в интернете, не на основании ведической космологии, сказал бы – мягко говоря – бедны.
    Так вот. У меня возник ряд вопросов. И не нашёл в интернете «лучшего места», чтобы их задать. А так же, подискутировать на подобную тему.
    Родилась эта тема «во мне», в очередной раз в жизни, накануне очередных новогодних праздников.
    Если правильно помню и понимаю – праздник – это как минимум контакт с «высшими существами».
    Ну, скажем д.Мороз и Снегурочка, вполне могли быть в более благодатные времена, царём и принцессой, которые дарили подданным подарки, благословения. Но остались сейчас, как персонажи мифические в народе. Это же касается и так называемого Рождества… Очень прекрасно что родился Иисус Христос, приблизительно 2020 лет тому назад. Но… Ну и что? Праздники, по сути, ничем не отличаются от обычных будних дней. Т.е. нет никакого внутреннего «перехода» на некий новый уровень, что до праздников, что после них. Всё лишь формальность. Поэтому, в очередной раз, заинтересовали меня «инопланетяне». Т.е., существа из высших миров, согласно ведической космологии.
    Ведическая космология даёт представление об устройстве вселенной, как и о Творении вообще.
    Далеко не профессионал в этих вопросах, но общая структура мне более-менее понятна. Миры духа, миры материи…
    Ничего не имею против верующих людей, которые якобы утверждают, что воспевание «Харе Кришна…», возвысит их аж до Голоки из Кали-юги и Бхарата-варши… Но у меня подобной веры – нет. А вот войти в реальный контакт, хотя бы с нашими соседями во варшам, не говоря уже о высших мирах, чуть ли не моя мечта детства… Хотя в детстве и близко ничего не слышал о ведической космологии.
    И вот знаете что обидно? То, что даже ведические представления о космосе, которые получил совсем не давно, вещи умозрительные во мне, никакой реальной практикой – неподтверждённые. Здешняя реальность – моя единственная и неизменная реальность, кроме которой у меня ничего нет. Потому, такой вот себе вопрос: Как реально войти в реальный контакт, хотя бы с нашими соседями по Джамбудвипе? Или, неужели для такого познания, познания реального, что существуют действительно иные миры и высшие существа, обязательно нужно проходить то, что называют смертью? А при жизни?..
    Да, слышал, что так называемые «серые», «рептилоиды», по своему заинтересованы в людях на современной Бхарата-варше. Да но, они – существа из низших миров, адских обителей. И с ними, нет особого желания контактировать… А вот с высшими, очень бы хотелось бы! Но как?!? Ни малейшего представления не имею.
    Говорят, что они живут в таких благах и комфорте, что им по сути нет вообще никакого дела до современных людей в Век Кали на Бхарата-варше. И, поменяться местами, из них, явно никто не хочет… Чтобы из Кали-юги и Бхарата-варши, воспевать «Харе Кришна…».
    Люди сведущие в этих всех вопросах, пожалуйста, растолкуйте все эти материи…
    Очень бы хотелось бы, как минимум во имя внутренней ВЕРЫ, получить контакт с существом из высшего мира; хотя бы с соседями (человекоподобными; они же, так понимаю - ангелы) по Джамбудвипе. Реально ли получить подобный контакт при жизни, а не после смерти? И если да, то как?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	творение.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	59.2 Кб 
ID:	18008

Сеня
    Guest
    Книга "Легкое путешествие на другие планеты". Автор: Шрила Прабхупада.
    В этой книге вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы. Удачи!
    Харе Кришна!

День рождения
    03-29-1969
    Цитата Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
    Книга "Легкое путешествие на другие планеты". Автор: Шрила Прабхупада.
    В этой книге вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы. Удачи!
    Харе Кришна!
    Склонен к письменному многословию, когда имею на это время. И хотя из тысяч-тысяч страниц мной написанных с 2001 года и в интернете в том числе, мир не увидел ни одной (в смысле как изданной книги), в сравнении с книгами Прабхупады, тем не менее, для меня они были и есть…
    Для человека, каждый день даны сутки из 24 часов. Точнее – утро, день, вечер, ночь; которые условно можно разбить на 6 часов, каждую часть.
    Как замечательно, что в каждых сутках, настаёт – утро, после ночи. Утро, подобно «перезагрузке»…
    Каждые 6 часов, на что то тратятся. Ночные, обычно на – сон.
    5 дней в неделю, для человека (с 1966-67 годов, когда в СССР была принята пятидневка) в «ашраме» - грихастха – уходят на поддержание себя и семьи. Это – 8-10 часов (не считая путь на работу и с работы), физической и психической занятости на «производстве»… Ибо «стиль» жизни, в этом мире – тантро-янтрический. Так Бог в этом мире, «заставляет» быть человека – полезным для других, т.е. приносить обществу пользу, посредством воздействия на его эго, через деньги (тантра) и машины (янтра). И особенно, когда человек «живёт» в «ашраме» (укладе жизни) – грихастха – он обязан, заботится о своей семье (жене, детях).
    Понравилось выражение О.Г. Торсунова (одно из): - «Этот мир соткан из правды». Т.е., по карме, индивидуальной и общественной (как опр. страны мира) – всё что происходит – происходит – правильно.
    И вот, в каждой «пятидневке» у меня остаётся 2-е суток (час от часу – одни сутки, ибо «производство» забирает иногда и 6-й день).
    На что я обычно их трачу? Во всяком случае – часы бодрствования сознания. На – йогу. На какую? На – гьяна-йогу. В дни работы, соответственно, на – карма-йогу. И, если точкой отсчёта считать 2001 год (мои первые страницы письменной речи), то гьяна-йогой, «занимаюсь» вот уже, не много не мало, в этой жизни – 19 лет.
    Спасибо, дорогой Сеня за предложение прочесть книгу Прабхупады "Легкое путешествие на другие планеты", однако, я её читал ещё в 1993-94 году. И она, «заложила» тогда, в меня – первые ростки (в этой жизни), связанные с… С тем, почему я теперь здесь. В данном случае на сайте «Кришна.ру».
    Вчера Бог, в виде одной из своих Энергий – Параматмы – «толкнул» меня в очередной раз – в лекции… В частности в лекции О.Г. Торсунова, некоторые из которых, я не выбирал как то осознанно. Просто «тыцал»…, даже не зная что «новое» хотел бы услышать. И вот, услышал…
    Оказывается, заглавный «посыл-пост» данной темы, «родившийся» во мне ещё до новогодних праздников (на этот раз), это стремление души моей, «наладить» связь со Старшим… Или обычными словами – с – Учителем.
    По схеме «правильной жизни человека» (уклады жизни – ашрамы), после 49 лет, исполнив обязанности семейного человека, человеку предписывается начинать вступать в следующий этап – ванапрастха.
    Чтобы Вы понимали, кармически (так как в свои 20 лет и до этого в детские и юные годы я и близко ничего и слыхом не слыхивал о Ведической жизни), так сложилось, что в семейную жизнь, я вступил официально (т.е., через обычный ЗАГС, как и многие при СССР) в 22 года. А это в свою очередь, соответствует «укладам жизни» (25-49 лет – грихастха), о чём узнал я, гораздо позже, и прожил многие годы семейной жизни – не имея по сути никаких знаний «внешних» - как должно быть правильно; потому было «набито немало шишек», через – страдания… А не изначально – знания; как и должно быть, в развитом обществе. Тем не менее, карма-судьба, всё сложила так в моём случае, что я – прожил все эти годы – с одной женщиной, своей официальной женой, выполнив те обязанности, которые должны быть выполнены. Хотел этого не хотел… Упирался «рожками» -) – но – выполнил; Слава Всевышнему!
    И теперь, я на «пороге» очередного этапа жизни – ванапрастха…
    …И, просьбы мои «ввысь» теперь, очевидно связаны именно с – Учителем.
    Нужно отметить, что – карма-судьба – вела и ведёт меня по жизни, всё-равно – правильно. Не зависимо от того чего я там себе хотел или не хотел… Однако при этом, что называется «Живого Учителя» (не в смысле – механизмов кармы), пока я так в своей жизни и не видел, даже если Он у меня и есть… Вот и выразилось «всё это», таким вот образом, как желание связи с Высшими…

Сеня
    Guest
    Настоящий учитель тот, кто учит тому чего хочет душа. Ученик же который хочет узнать чего хочет душа считается настоящим. Если ученик не готов узнать о душе когда приходит настоящий учитель, ученик его не замечает. Когда учитель уходит, настоящий ученик знает что учитель не может исчезнуть ибо он душа часть которой он оставил в своих наставлениях. Не учитель, а ученик выбирает учителя. Чтобы найти живого учителя нужно задать настоящие вопросы. Удачи! Харе Кришна!
    Последний раз редактировалось Сеня; 10.01.2020 в 22:47.

День рождения
    03-29-1969
    Цитата Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
    Настоящий учитель тот, кто учит тому чего хочет душа. Ученик же который хочет узнать чего хочет душа считается настоящим. Если ученик не готов узнать о душе когда приходит настоящий учитель, ученик его не замечает. Когда учитель уходит, настоящий ученик знает что учитель не может исчезнуть ибо он душа часть которой он оставил в своих наставлениях. Не учитель, а ученик выбирает учителя. Чтобы найти живого учителя нужно задать настоящие вопросы. Удачи! Харе Кришна!
    Ясно.
    Спасибо что развеяли иллюзии.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права