Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Развитие тонкого видения

Развитие тонкого видения

Харе Кришна! Уважаемые преданные, подскажите пожалуйста, есть ли какие-то лекции на эту тему?
    Слушал лекции Атмы Сварупы Прабху (Алексей Мередов) про совершенства - очень интересно, именно через духовные медитации объясняет такие вещи. Знаю, что и он, и Торсунов О.Г. таким видением обладают. У Атмы Сварупы Прабху есть семинар на эту тему, но он его проводил в Риге, и никакой информации об этом в интернете я не нашёл. Только список тем, дающий лишь предположение, по какой схеме его развивают. Подскажите пожалуйста, кто что слышал, слушал может быть об этом.

Пользователь Array Аватар для Mahottsava Gauranga das
    День рождения
    06-01-1974
    Цитата Сообщение от Дмитрий Петров Посмотреть сообщение
    Харе Кришна! Уважаемые преданные, подскажите пожалуйста, есть ли какие-то лекции на эту тему?
    Слушал лекции Атмы Сварупы Прабху (Алексей Мередов) про совершенства - очень интересно, именно через духовные медитации объясняет такие вещи. Знаю, что и он, и Торсунов О.Г. таким видением обладают. У Атмы Сварупы Прабху есть семинар на эту тему, но он его проводил в Риге, и никакой информации об этом в интернете я не нашёл. Только список тем, дающий лишь предположение, по какой схеме его развивают. Подскажите пожалуйста, кто что слышал, слушал может быть об этом.

Т.е. под тонким видением Вы имеете в виду экстрасенсорные способности?
    https://www.facebook.com/Mahottsava

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

развивайте бхакти и все совершенства полубогов придут к вам сами собой. Целенаправленное развитие совершенств, есть желание контролировать материальную природу из-за привязанности к ней. Эта привязанность есть главное препятствие на пути бхакти. По сути такое целенаправленное развитие совершенств , есть развитие своей привязанности к материальной природе. Зачем вайшнаву совершенства материального мира в духовном?

Цитата Сообщение от Mahottsava Gauranga d. Посмотреть сообщение
    Т.е. под тонким видением Вы имеете в виду экстрасенсорные способности?
    Видеть тонкое тело, энергии вокруг, ауру и т.д. В прямом смысле тонкое видение)
    Последний раз редактировалось Дмитрий Петров; 29.08.2012 в 18:00.

Цитата Сообщение от ilkonstantinov Посмотреть сообщение
    развивайте бхакти и все совершенства полубогов придут к вам сами собой. Целенаправленное развитие совершенств, есть желание контролировать материальную природу из-за привязанности к ней. Эта привязанность есть главное препятствие на пути бхакти. По сути такое целенаправленное развитие совершенств , есть развитие своей привязанности к материальной природе. Зачем вайшнаву совершенства материального мира в духовном?
    Вы правы, безусловно. Согласен с вами. Я и не собираюсь развивать совершенства все эти) Те медитации, которые например давал Атма Сварупа Прабху для развития какой-либо способности, не мешают сами по себе. Во-первых способности исходят либо от самого Господа, либо в случае с второстепенными совершенствами - из гуны благости. Поэтому их развить таким путём может только благостный человек. И сами эти медитации дают дополнительные моменты в понимании природы Бога и себя самого. Например (непомню какая именно) одна медитация из них кроме самой способности (пусть и не разовьёте её) даёт возможность со временем увидеть как действует наше ложное эго, тем самым помогая избавляться от эгоизма, другая медитация - кроме всего прочего помогает понять что время - сила Господа, с помощью которой он движет этим миром и т.д. Все эти медитации по сути духовны, и ничто не придёт без воли Господа к человеку. Мне уже давно просто интересны были две вещи - выход из тела и тонкое видение. Поэтому я вот и решил поискать материал про тонкое видение (про выход из тела уже нашёл в лекциях). Как я понимаю, это не сложные вещи, в отличие от левитации и т.д.)) Тем более это может банально помочь видеть очень явно тонкое воздействие чего-либо или кого-либо на себя или кого-то.

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    а по-моему, это профанация самого понятия "тонкое". "Тонкое" видят тонким телом, а не физическими индриями. Видеть "ауру" и т.п. физическим зрением - это просто разновидность синестезии; вон как у... Нэнси Энн Тэпп, автора понятия "дети индиго"(слыхали может?).

Уж что и будет true тонким виденьем, то это
    увидеть как действует наше ложное эго
    понять что время - сила Господа, с помощью которой он движет этим миром

Оно Вам надо? Когда я начал цигуном заниматься, то чувствительность повысилась и всё это стало до некоторой степени восприниматься. И ничего приятного в этом нет.
    Это примерно как человек, всю жизнь проживший с насморком, вдруг излечился от него - и тут выяснилось, что живет то он на помойке с соответствующими "ароматами".
    Современный город - это энергетическая помойка. Энергия вокруг загажена. Ауры у большинства людей отвратительные. Ну в конце концов, какую вы ожидаете увидеть ауру у алкашей-трупоедов, коих 90%? Тьма на тьме и тьмой погоняет.

Конечно, когда я стал общаться с преданными, эти способности сыграли положительную роль - поразительное сияние у них. Такая большая разница с остальным народонаселением Божества на алтаре вообще описанию не поддаются. Но на улицу выходить противно до сих пор

Мне уже давно просто интересны были две вещи - выход из тела и тонкое видение. Поэтому я вот и решил поискать материал про тонкое видение (про выход из тела уже нашёл в лекциях). Как я понимаю, это не сложные вещи, в отличие от левитации и т.д.)).

чудесей охото?ну-нуВы это..поосторожнее с выходом из тела.у нас брахмачари одно время увлекались практикой выхода из тела.говрят,что и правда не сложно,только последствия могут быть непредссказуемы.
    а наприммер приглянется Ваше тельце каким-нибудь дУхам-привидениям.пока Вы в теле-они не сунутся особо,ну разве если человек напьется,или еще какие обстоятельства,когда контроль ослабевается.а тут такая халява-хозяин пошел ''погулять''а тело свободное...знаете,какая жажда обладания телом может быть у таких сущностей?наслаждаться же охота-а без грубого тела как?
    мне рассказывали непосредственно люди,которые имели такой опыт.что при попытке вернутся в тело,поняли,что место занято-и испытал дикий страх.еле-еле пробился..
    а еще у одного..практиканта этого дела крыша съехала,основательно так-не исключено,что пока он ''гулял''вне тела ,туда забрались какие-то тонкие сущности,и теперь свою политику диктуют уму.уже лет 15,и все хуже и хуже..

в общем это как раз та сфера,где любопытство-до добра не доведет.

Спасибо большое вам за ваши ответы)
    Теперь я сделаю для себя определённые выводы.

Kasturika d.d.
    Guest
    В этом описании пример раздвоения личности (шизофрении), которая может произойти в результате такой практики:
    Была продолжительная кома у тяжело травмированной женщины.

«После возвращения из комы этой женщине пришлось очень долго бороться за собственное тело с другой душой. Попеременно власть над телом получала то хозяйка тела, то “одержатель”. Все это воспринималось окружающими как обычная шизофрения. Кстати, врачи до сих пор не могут точно объяснить, что же такое шизофрения.

Душа – одержатель была с совершенно другим характером, называла себя другим именем, имела память о другом собственном возрасте, совершенно другие привычки, ценности и т.п. самое главное, она осознавала, что осталась без собственного тела и сознательно пыталась отобрать его у своей жертвы. Окружающих ее поведение ужасно шокировало, женщину быстро заперли в дурдом.

В итоге, после долгой борьбы ей удалось победить, причем удалось это почти случайно и только с профессиональной помощью сильного психиатра или психолога, который в конце концов поверил в реальность происходящего и искренне пытался ей помочь, когда уже все отвернулись от неё. Им вместе удалось убедить душу-одержателя оставить тело жертвы.
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 02.09.2012 в 09:25.

Пользователь Array Аватар для Mahottsava Gauranga das
    День рождения
    06-01-1974
    Есть много методик, но в СК мы такое целенаправленно не культивируем обычно - наша цель не в этом.... У меня одно время в СК тоже был похожий интерес - внимательно читая джапу я заметил, что у меня развивалась интуиция - например, я замечал, что могу предвосхитить какие-то события, понимал заранее как пройдёт встреча с тем или другим человеком или перед неожиданной встречей с кем-то я уже понимал, что его сейчас встречу, поскольку приходили мысли о нём итд - но когда я понял, что всё это не нужно, то перестал стремиться сознательно все эти способности развивать
    https://www.facebook.com/Mahottsava

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права