Страница 5 из 12 ПерваяПервая 123456789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 221

Тема: Всеблагой и Всемилостивый - прошу разъяснить

Разум выше эмоций,Он выше разума! Зачем что то пытаться понять, придумывая объяснения и правила, когда можно почувствовать и растворится в океане энергии,это так восхитительно:-)
    Кто удерживает свои чувства от объектов
    чувств, тот в мудрости стоек.Поэтому устремись к йоге, ведь йога – искусство
    в деяниях.Когда человек избавляется от всех желаний ума, и удовлетворен
    в самом себе, тогда он называется достигшим божественной мудрости.

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Цитата Сообщение от Dravida das Посмотреть сообщение
    однако царица кунти даже молила о страданиях... уж она то точно осознавала кришну и переосмысливать жизнь ей не было нужды.
    Похоже, что вы уже сами запутались в своих мыслях. Я просто показал, что всеблагая природа Кришны не противоречит тому, что мы страдаем. Вы говорили, что раз есть стардания, значит Кришна не всеблагой. И тут же приводите в пример царицу Кунти, которая воспринимала старадания как благо, т.к. это напоминало ей о Кришне.

Вот что вы писали некоторое время назад:

Только не понятно почему нет методов помягче - без страданий.
    И после этого пишите, что стардания - это не так уж плохо, раз Кунти о них молилась
    Последний раз редактировалось Враджендра Кумар дас; 23.03.2011 в 05:53.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Пользователь Array Аватар для Mahottsava Gauranga das
    День рождения
    06-01-1974
    Ну можно взять другие слова которые встречаются в нашей литературе - сострадательный, милосердный и т.д. Что сути вопроса не меняет.
    Это очень милостиво и сострадательно - помочь исправить ошибку посредством временного чувства дискомфорта - как например, родители наказывают детей с целью помочь им исправиться.
    https://www.facebook.com/Mahottsava

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

Пользователь Array Аватар для Mahottsava Gauranga das
    День рождения
    06-01-1974
    Цитата Сообщение от Враджендра Кумар дас Посмотреть сообщение
    Похоже, что вы уже сами запутались в своих мыслях. Я просто показал, что всеблагая природа Кришны не противоречит тому, что мы страдаем. Вы говорили, что раз есть стардания, значит Кришна не всеблагой. И тут же приводите в пример царицу Кунти, которая воспринимала старадания как благо, т.к. это напоминало ей о Кришне.

И после этого пишите, что стардания - это не так уж плохо, раз Кунти о них молилась
    Человек пытается сформировать свою позицию. Пока он этого не сделал трудно быть последовательным
    https://www.facebook.com/Mahottsava

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

Цитата Сообщение от Олег Ом Посмотреть сообщение
    можно почувствовать и растворится в океане энергии,это так восхитительно:-)
    Слышали что-нибудь про то, что душа не смачивается? Ну и как следствие не растворяется

Цитата Сообщение от Враджендра Кумар дас Посмотреть сообщение

Я просто уже утвердился в Абсолюте и мой ум полностью в Нем успокоился и уже не вижу противоречий. Или ум зашел за разум Но так или иначе я счастлив и благодарен всем ответившим.

Тема навела меня на размышления о том, что уровень зрелости преданного определяется количеством претензий к Богу.
    тринад апи суничена тарор апи сахишнуна аманина манадена киртанийах сада харих – «Чтобы развиваться духовно, нужно быть терпеливее дерева и смиреннее соломинки».

и какая же зависимость?

У старших гопи Вриндавана, например, к Кришне очень много претензий, масло ворует видите ли..... А если Сатьябхаму вспомнить?
    Да и просто у гопи частенько претензии к Кришне.... с Кришной и Его преданными всегда все не однозначно....

Пользователь Array
    День рождения
    04-17-1972
    однако царица кунти даже молила о страданиях... уж она то точно осознавала кришну и переосмысливать жизнь ей не было нужды.
    Читайте внимательно молитвы царицы Кунти. И прочитайте Махабхарату ещё раз. Проблема была не в том, что царица молила о страданиях. Проблема была в том, что Кришна уезжал навсегда. А когда страдания были - Он в буквальном смысле был рядом. Потому Кунти ещё раз сказала, что радости и страдания - это вообще не важно, важно, чтобы Кришна был рядом. Если Кришна рядом, когда страдания - пусть будут страдания.

Пользователь Array
    День рождения
    04-17-1972
    Вообще понятие "счастье без Кришны" - это абсурд, так как есть выражение "расо вай сах" - Кришна - это раса. То есть слово Кришна - синоним слова счастье. Один из ачарьев объясняет, что слог "на" - означает ананда.
    Это как вопрос - можно ли быть счастливым без счастья, можно ли быть полным без полноты, можно ли быть ограниченным и при этом безграничным?

Цитата Сообщение от Vrndavan_das (BVG) Посмотреть сообщение
    Вообще понятие "счастье без Кришны" - это абсурд, так как есть выражение "расо вай сах" - Кришна - это раса. То есть слово Кришна - синоним слова счастье. Один из ачарьев объясняет, что слог "на" - означает ананда.
    Это как вопрос - можно ли быть счастливым без счастья, можно ли быть полным без полноты, можно ли быть ограниченным и при этом безграничным?
    Ваши аргументы не состоятельны. Что Кришне мешает сделать дживу счастливой без Него? ..... Он Всемогущий.... и этим все сказано... Похоже мы заходим на новый виток рассуждений

И опять же - Не возможно выйти из Истины. Почему же Кришна устроил так, что одну часть Истины мы воспринимаем, как исполненную страданий и временную, а другую - исполненную блаженства и вечную?

Цитата Сообщение от Эдвард Посмотреть сообщение
    Понимание своей виновности в происходящем, приводит к принятию ситуации
    Хорошо, почему Кришна рассматривает как вину желание души быть счастливой без Него?

Если ты со Мной - ты хороший и не виновный, если без Меня - то ты виновен и будешь наказан.

а откуда информация что Кришна рассматривает такое желание именно как вину?
    скорее напротив - он любит дживу, и дает ей такую возможность. а то что она получая такую возможность неизменно начинает страдать - так это потому что она джива а не Кришна))

Цитата Сообщение от Екатерина Томилина Посмотреть сообщение
    а откуда информация что Кришна рассматривает такое желание именно как вину?
    скорее напротив - он любит дживу, и дает ей такую возможность. а то что она получая такую возможность неизменно начинает страдать - так это потому что она джива а не Кришна))
    Так про то и вопрос, почему бы Кришне эту "неизменность" не устранить ?

а почему Кришна - Бог?
    ваш вопрос из этой же серии))
    Кришне эту неизменность не устранить потому что джива - это джива, а не Кришна) и она не может стать Кришной, потому что она - джива))) я незнаю как еще сказать) а когда она забывает что она джива и думает что она - Бог она еще и несчастной становится) что бы с ней не происходило!
    потому что такова вся ее суть и природа и все из чего она состоит)
    ваш вопрос можно еще сформулировать так: почему бы Кришне не сделать дживу - Богом, то есть Кришной) ответ очевиден: потому что Кришна - уже есть, и по совместительству он Бог)
    и я все еще думаю что еще и потому что дживе это и не нужно на самом деле, и джива прекрасно это знает, только делает вид что не знает. находясь в иллюзии. но все признаки того что это положение ей не нравится - а ее изначальное положение ей очень нравится, и только оно устраивает дживу на 100% - налицо.

(я подумала подумала, пришло в голову дурацкое сравнение, надеюсь оно не слишком оскорбительно, ну незнаю) в общем предположим есть правитель государства и у него есть собака. и правитель - является самым настоящим царем, а собака - совершенно обычная стопроцентная собака. она хозяина любит, и ей нравится абсолютно все. и вот царь кушает за столом обед, а собака посмотрела и подумала вот везет ему он кушает что то вкусное, я тоже хочу кусочек, наверное на его месте лучше чем на моем. и тут правитель уступает собаке место, отдает свою королевскую мантию, садит на трон, и бедная собака сидит и "правит". она в шоке будет от происходящего, и будет думать куда бы ей побыстрее с этого места свалить, потому что она обычная собака а не кто-то еще. она может быть очень умной, какой угодно вообще, но дело не в этом. ей хочется играть с хозяином, тащить ему палку которую он кидает и больше всего на свете ей нравится когда он гладит ее за ухом. а тут весь этот маскарад. пример идиотский конечно, но первое что пришло в голову, простите пожалуйста за грубость сравнения)

Я не говорю чтобы Кришна сделал дживу Богом. Что разве это не возможно для Бога сделать дживу абсолютно счастливой без Него, не делая ее в то же время Богом?

Да и зачем Богом. Просто сделать счастливой но без Него. Такая маленькая абсолютно счастливая джива. Разве это трудно для безграничного и всемогущего Бога сделать маленькую дживу абсолютно счастливой без Него. Ну чтобы она напрочь не знала о Боге, но при этом была абсолютно счастлива.

Ну в чем трудность-то для Бога?

Разве чтобы быть счастливым для этого надо быть Богом?

Тема входит в интересный поворот

так ведь известно что абсолютен только Бог)
    а джива - не абсолют)
    Господь обладает 6 достояниями. одно из них - отречение. полное абсолютное отречение, что подразумевает что он не зависит ни от чего вообще. и его счастье тоже. а джива таким качеством в полной мере - не обладает. чтобы быть просто счастливым - не нужно быть Богом. чтобы быть абсолютно счастливым независимо ни от чего, нужно обладать полным отречением.
    а сделать дживу таковой - джив миллиарды. таких чисел наверное нет в нашей вселенной чтобы сказать сколько джив. и каждую из них сделать такой же как Кришна? вот стоит Кришна и чтобы сделать дживу счастливой надо сделать из нее себя. странно это)
    тем более что вот есть Кришна, первая его экспансия это Баларама. Баларама - ближе всех к Кришне. но все таки это не Сам Кришна. что уже говорить обо всех остальных?

Страница 5 из 12 ПерваяПервая 123456789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права