Всё равно, я не училась у камней, озёр, облаков, цветов, животных и т.д. Тогда я чётко знала чему и у кого я хочу учиться.
Я бы наверное грохнулась в обморок от таких слов Кришны, как РукминиА если, допустим, Кришна явится перед вами и скажет: "Кхе-кхе, я тут подумал, хочу, чтобы ты вышла замуж за вот этого рыжего хромого лысого и толстого чудика и служила ему верой и правдой до конца дней. Так проявится твоя любовь ко мне, я так хочу и мне это будет жутко приятно, так как этот рыжий болван очень мне дорог"? Или даже не Кришна, а гуру скажет то же самое, объяснив, что ему приснился такой сон и он полностью уверен в том, что это желание Кришны.
Как бы вы восприняли это?.
Или сказала бы в своё оправдание что-то подобное этому.
«Наш дорогой Кришна, будучи знатоком религии, Ты объяснил нам, что высший долг женщины состоит в том, чтобы верой и правдой служить своему мужу, детям и другим родственникам. Мы полностью с Тобой согласны, однако на самом деле все это служение предназначено только для Тебя. Ведь Ты, о Господь, самый дорогой друг всех обусловленных живых существ, их самый близкий родственник; более того, Ты их душа». (Шримад-Бхагаватам 10.29.32)
«Сведущие в духовной науке люди всегда направляют свою привязанность на Тебя, поскольку понимают, что Ты их подлинная Душа и вечный возлюбленный. Зачем нам эти мужья, дети и родственники, которые приносят нам одни страдания? Поэтому, о Верховный повелитель, одари нас Своей милостью. О лотосоокий, мы так долго лелеяли надежду быть с Тобой; пожалуйста, не разбивай ее». (Шримад-Бхагаватам 10.29.33)
И Кришна не предложит и не даст нам ничего, что повредит нашему преданному служению Ему.
Вот что пишет Бхактивинода Тхакур в Шри Кришна-самхите (Гл. 10, Текст 3) по этому поводу:
«От жизни животного к человеческой и от регулирующих принципов к привязанности есть множество уровней квалификации. Исполнение человеком своих обязанностей согласно своей квалификации называется благочестием, а уклонение от этих обязанностей именуется неправедностью. Если мы рассмотрим всю деятельность согласно этому принципу, тогда есть ли необходимость отдельно подсчитывать благочестие и неправедность? Согласно квалификации человека: для одного это может быть добродетель, а для другого — грех. Что для одного человека грех, для другого — добродетель. Когда шакал и собака что-то воруют, а козел вступает в недозволенную половую связь, можно ли это считать грехом? Несомненно, такая деятельность для человека считается греховной. Тот, кто сильно привязан к материальным объектам и не может жить без общения с женщиной, должен жениться, и так он поступит благочестиво. Но для того, чья привязанность к материальным объектам полностью и непосредственно направлена на Верховного Господа, любовные взаимоотношения в браке непозволительны; ибо благодаря великой удаче он возродил любовь к Кришне.
Если эту любовь к Господу направить на материальные объекты, это, несомненно, приведет к деградации. С другой стороны, люди, находящиеся на уровне животных, нуждающиеся в общении более чем с одной женщиной, должны делать это в браке, чтобы оставаться благочестивыми».
А вообще я не люблю гадать. Вместе с любой ситуацией приходит и её решение. Нет смысла строить планы на будущее, тем более если мы во всём полагаемся на Кришну и полностью доверяем Ему. Просто нужно непоколебимо верить в Его защиту, в какой бы ситуации мы не оказались.

.