Страница 17 из 41 ПерваяПервая ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 818

Тема: Простая жизнь, возвышенное мышление.

Цитата Сообщение от Николай82 Посмотреть сообщение
    Т.е. эта община САМООКУПАЕМАЯ?
    Мои советы были бы очень нужны преданным, поверившим "авторитетам" и вложившим свои деньги в мыльный пузырь. Теперь некоторые маются без квартир. А тех "руководителей" и след простыл - отвечать некому.
    Я вот думаю откуда у Николая такая сильная апатия к деревне, сильная, что он даже думать об этом не хочет, боится как огня. И сам не хочет и другим категорично не советует. Причина - дурной опыт. Я подробности не знаю конечно, но слышал примерно, что Джишну дас ездил по городам и проповедовал и всё нормально в его проповеди в соответствии с книгами Прабхупады, если бы не одно. Он запугал несколько семей концом света, разрухой городов и голодом, что те быстренько продали свои квартиры в городе и переехали в деревню. Но там у них что то не "срослось" и в общем они прогорели, что не смогли каким то образом вернуть те квартиры решив уехать обратно из деревни в город. (хотя непонятно конечно полностью всё потерять это надо сильно постараться) ну может 10% потерять из за лишних движений это понятно на прежнюю квартиру может и не хватить.
    После такой проповеди Джишну даса решили на год отстранить от проповеди назначить исправительный период. Это было 2 года назад.
    Сейчас он вроде опять ездит.

Есть привязанность, апатия и золотая середина.
    Есть тезис, антитезис и синтез.
    Бывают что человек узнаёт о чём то и слепо принимает полностью отдав себя этому, в результате обжигается, обижается на всех и полностью это отвергает, но через некоторый период находит здравомыслящий подход т.е. СИНТЕЗ.

Так и мы здесь совсем не советуем всё бросить переехать в деревню и пахать с утра до вечера, каждый день в год на быках и жить за счет этого, обеспечить себя деньгами за счет этого, чтобы хватало и на одежду и на поездку в дхаму и на фестивали.
    Именно такой образ жизни пахания на быках мне кажется Николай представляет себе и усердно это отвергает.

В моей жизни боронование на лошади или сажание на лошади под плуг занимает один, два дня в году. Лошадь берем у соседа бесплатно, она всё равно по полю много слоняется без дела. Так сложилось что лично я живу в небольшом городе и земельный участок совсем рядом.
    И не вижу никакого ущерба для себя и тем более не вижу необходимости покупать трактор.

Оставшиеся 363 дня в году можно заниматься бизнесом и всем чем угодно.

В 50 км от Альметьевска есть деревня Добромыш, там живут несколько вайшнавских семей уже примерно 10 лет сейчас появились 3 коровы думаю будет и бык. Посчитал необходимым для себя разобраться в этом вопросе и узнать вполне успешный опыт пахания на быках в белорусской вайшнавской ферме и в Венгрии. Думаю немного привнести это в свою жизнь (хотя бы пол дня уделить этому) не вижу никакой катастрофы

На счет деревни вообще и природы хотел изложить такую информацию.
    Разобраться что такое саттва, раджа и тама гуна. С едой вроде уже все знают об этом написано в Бхагавад-гите.
    Осталось разобраться что такое саттва, раджа, тама гуна для остальных чувств - зрения, слуха, обоняния.
    И стараться себя погружать в эту среду хотя бы периодически, думаю почувствуете положительный эффект.
    Духовные вещи для чувств это тоже все знают, но мы выбираем саттва+духовность.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Пользователь Array Аватар для Mahottsava Gauranga das
    День рождения
    06-01-1974
    Цитата Сообщение от Евгений Р. Посмотреть сообщение
    Самая дельная и интересная книжка по экономике которую я читал - Андрей Паршев - "Почему Россия не Америка".
    Рекомендую всем. Особенно патриотам.
    не то, чтобы я совсем не был патриотом, но книжка эта основана на ряде ложных посылок из-за которых происходит искажение видения предмета... Главная её проблема - в том, что вся концепция строится на том утверждении, что величина абсолютных издержек определяет саму возможность международной торговли... В действительности этот тезис был опровергнут лет 200 назад Давидом Рикардо, доказавшим, что торговля осуществляется на основе принципа сравнительных, а не абсолютных издержек...

Модераторам-Администраторам - раз уж тут пошло обсуждение больше экономических вопросов - может отделить тему по экономике в отдельную ветку...
    https://www.facebook.com/Mahottsava

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

День рождения
    06-01-1974
    Цитата Сообщение от Дамир Посмотреть сообщение
    Gauranga, это не я понимаю, это суть такова. Я намеренно субсидирую фермеров своей страны, соответственно себестоимость снижается (относительно тех стран, где субсибия меньше), экспортирую в вашу страну, ваши фермеры не могут конкурировать с моими расценками, и через года три, они полностью прекращают деятельность. Фермы ваши не работают, рынки я захватил, и ставлю цены уже те, которые мне приемлемы. А поднимать вам снова и опять своё фермерство с нуля, уже сильно затратно.
    К примеру Канада (не знаю как сегодня), закрывала импорт в свою страну продовольствия, и некоторых производственных товаров, заинтересовав инвесторов, в свою страну, и экономика стала быстрорастущей.
    Если сам вопрос стоит, что такое экономика, это когда в государстве, развиты предприятия (полезного производства) и сельхозпродукция (не в ущерб територии), имеется своя энергия тепла и света !
    Вас послушать, так Америка (вкупе с Канадой, в крайнем случае) давно должны стать уже единственным экспортёром продовольствия в мире, благодаря своей хитроумной политике... Слава Богу, это не так, но та же Россия также является на сегодняшний день одним из крупнейших экспортёров сельхоз продукции... Кстати, и в СССР, и в современной России и существовала и продолжает существовать поддержка государством агропроизводства - только вот в СССР мы были импортёрами сельхозпродукции, а нынче - экспортёры... и причина этого не в том, что государство сейчас больше поддерживает с/х, а в том, что мы стали отходить от существовавшего прежде колхозного строя, в основном убыточного по определению...

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

Цитата Сообщение от Mahottsava Gauranga d. Посмотреть сообщение
    Ну в той же Индии на быках до сих пор пашут... Вообще если обрабатываются небольшие плодородные участки в трудоизбыточном регионе - конечно выгоднее работать на быках чем на тракторе, который на небольших участках себя никогда не окупит...
    Смешной какой-то разговор получается.
    Я говорю, что бык менее эффективен по сравнению с трактором, а в ответ "на маленьких участках трактор не развернется", "в Индии и в буркина Фасо на быках пашут". Что я могу сказать, если хочете жить так же бедно как в Индии - живите.

Цитата Сообщение от Krishna Parishat das Посмотреть сообщение
    Стоит задача: вспахать 25 соток. На быке вы делаете это за 4 часа. На тракторе за 30 минут.
    Что вы выберете исходя из ситуации? Конечно трактор. И это подтверждено практикой. И во всем мире на нем пашут.
    Но если бы вы выбрали быка то у вас был бы год свободного времени...
    Простите, но разговор идет о другом )))
    Я говорю об ЭФФЕКТИВНОСТИ. Что трактор более ВЫГОДЕН, чем бык. А Вы похоже термины путаете.

Эффективность (от англ. effect) — достижение каких-либо определённых результатов с минимально возможными издержками или получение максимально возможного объёма продукции из данного количества ресурсов. Эффективность потребления означает распределение товаров между потребителями таким образом, что всякое иное перераспределение не может улучшить потребление кого-либо без ухудшения потребления других людей. Эффективность производства означает распределение имеющихся в наличии ресурсов между отраслями таким образом, что невозможно увеличить объём производства каких-либо товаров без сокращения объёма производства других товаров. Эффективность выбора товаров для производства означает выбор такого ассортимента (или номенклатуры) товаров, изменение которого, призванное улучшить потребление определённой категории потребителей, невозможно без одновременного ухудшения потребления других категорий потребителей. Эффективностью часто называют оптимальность по Парето. Существуют также другие значения эффективности, применяемые в естественных и гуманитарных науках.

Уже говорилось что колхозы убыточны какая эффективность от тракторов.
    Мне более выгодна лопата. Индусам у кого участок побольше - быки. Может если 10 шт огромных полей надо вспахать там можно говорить о какой то выгоде от трактора. Какая еще выгода?
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 30.08.2012 в 09:33.
    24 Hour Kirtan

... фермерские хозяйства на Западе обычно прибыльны, поскольку мотивация лучше - работают люди за прибыль или достойную зарплату...
    ЛЮБАЯ работа будет прибыльной; с/х НЕ МОЖЕТ быть неприбыльным - т.к. его продукция ВСЕГДА будет иметь спрос.
    Единственное исключение - это или НЕЭФФЕКТИВНЫЙ труд, или вмешательство ИЗВНЕ (правительство).

Цитата Сообщение от Евгений Р. Посмотреть сообщение
    Самая дельная и интересная книжка по экономике которую я читал - Андрей Паршев - "Почему Россия не Америка".
    Рекомендую всем. Особенно патриотам.
    Частенько в таких книгах бред бывает.

Я вот думаю откуда у Николая ...
    Похоже, что доводы в подьзу ЭФФЕКТИВНОСТИ работы на быках исчерпались ))))

В моей жизни боронование на лошади или сажание на лошади под плуг занимает один, два дня в году.
    Я так понимаю, что Вы помогаете родителям вспахать, а остальное время они сами огородом занимаются?

Лошадь берем у соседа бесплатно, она всё равно по полю много слоняется без дела.
    Надеятся на других нельзя. Может повезет, может нет.

Оставшиеся 363 дня в году можно заниматься бизнесом и всем чем угодно.
    Вот это и есть ключевые слова!!!
    Т.е. быки/лошадь - это в свободно от РАБОТЫ время.

Посчитал необходимым для себя разобраться в этом вопросе и узнать вполне успешный опыт пахания на быках ... в Венгрии.
    Так я говорю не об ОПЫТЕ ПАХАНИЯ на быках (навыках этого), а об НЕЭФФЕКТИВНОСТИ этого. А в Венгрии все поддерживается пожертвованиями.

Осталось разобраться что такое саттва, раджа, тама гуна для остальных чувств - зрения, слуха, обоняния. И стараться себя погружать в эту среду хотя бы периодически, думаю почувствуете положительный эффект. Духовные вещи для чувств это тоже все знают, но мы выбираем саттва+духовность.
    В ПЕРВУЮ очередь - саттва это выполнение СВОИХ обязанностей. А уже во вторую - деревня, природа, фен-шуй, аюрведа т.д.

с/х НЕ МОЖЕТ быть неприбыльным - т.к. его продукция ВСЕГДА будет иметь спрос.
    Вы купили трактор за 10 миллионов, комбайн за 10 миллионов. Потратили время и ресурсы на сохранение семян. Вспахали поля. Удобрили поля большим количеством удобрений. Посадили семена. Но была засуха(дождей небыло 1,5 месяца) и весь урожай погиб. В результате вы прогорели на 30 миллионов рублей. Засуха это только один подводный камень в сельском хозяйстве, а их там много.
    24 Hour Kirtan

Уже говорилось что колхозы убыточны какая эффективность от тракторов. Мне более выгодна лопата. Индусам у кого участок побольше - быки. Может если 10 шт огромных полей надо вспахать там можно говорить о какой то выгоде от трактора. Какая еще выгода?
    В этих словах ни логики, ни здравого смысла.

Само это уже есть показателем природы умиления "с/х на быках" - обычные сентименты.

Я не против, у каждого свои слабости.

В ПЕРВУЮ очередь - саттва это выполнение СВОИХ обязанностей. А уже во вторую - деревня, природа, фен-шуй, аюрведа т.д.
    Исполняйте свои обязанности и ешьте гороховый суп стоявший неделю. Не мойтесь месяцами.
    24 Hour Kirtan

Вы просто хотите спорить
    24 Hour Kirtan

14. 30.08.2012, 10:10

Дамир
    Guest
    Вас послушать, так Америка (вкупе с Канадой, в крайнем случае) давно должны стать уже единственным экспортёром продовольствия в мире, благодаря своей хитроумной политике... Слава Богу, это не так, но та же Россия также является на сегодняшний день одним из крупнейших экспортёров сельхоз продукции... Кстати, и в СССР, и в современной России и существовала и продолжает существовать поддержка государством агропроизводства - только вот в СССР мы были импортёрами сельхозпродукции, а нынче - экспортёры... и причина этого не в том, что государство сейчас больше поддерживает с/х, а в том, что мы стали отходить от существовавшего прежде колхозного строя, в основном убыточного по определению...
    К сожалению Gauranga, сегодня в России более 50% продовольствия, это импорт. Если по какой-то причине, все государства мира откажутся поставлять продовольствие в Россию, то цены вырастут более, чем в четыре раза, и будут доступны только людям не живущим на скромную зарплату (Хвала Всевышнему, что сегодня у россии. есть дружественная Беларусь). Разве Вы не ездите временами из города в город на автобусе или машине, все поля и бывшие пастбища пустуют (сотни тысяч и милионы Га), поскольку деревни Ежедневно вымирают до основания, одни оглобли стоят от коровников.
    В начале 80-х годов, треть всех пассажирских самолётов в воздухе, это были Советские самолёты, а сегодня РФ за год, производит не более 10 Пассажирских самолетов. вся промышленость режется на корню, и продолжает двигаться в этом направлении. вы пишите, "что государство сейчас больше поддерживает с/х, а в том, что мы стали отходить от существовавшего прежде колхозного строя, в основном убыточного по определению..." Разве вы не информированы, что на сезон посева и сборки урожая, цены на горючесмазочные материалы сильно и целенеправленно повышаются. РФ не только не поддерживает с/х, но и делает всё, чтобы уничтожить этот рынок. Потому как "некоторым управленцам", привычно получать прибыль Здесь и Сейчас, и они с радостью поддерживают ввоз продукции, а не его выращивание.

Надеятся на других нельзя. Может повезет, может нет.
    Как раз то и нужно. Элементарная экономика разделена по отраслям.
    Кузнец, крестьяне, мельник..............
    Samsung, Sony, Тoyota ..............

Сотрудничество это важный фактор, чем его больше тем лучше.

Надейтесь на себя делайте компьютеры, чем на Билла Гейтса, вдруг он подведет или не повезет.

Достаточно иметь одну лошадь на несколько домов если соседи дружные.

А в Венгрии все поддерживается пожертвованиями.
    Как и во всем мире с\х пользуется пожертвованими от государства.
    Даже бабушки, которые ездят на автобусах в огород не в очень большой прибыли. Билеты пару раз в неделю и время, благо оно у них есть и это спасает. Продолжают это делать. Посмотрите сколько огородов вокруг городов. Все дураки по вашему? А я думаю раз это существует значит нужно.

Вот это и есть ключевые слова!!!
    Т.е. быки/лошадь - это в свободно от РАБОТЫ время.
    Слава Богу до вас дошло, жалко что только сейчас.
    24 Hour Kirtan

Вы просто хотите спорить
    Ну, наконец-то прозрение!

«Я сам бил маладой, карачий. Кров играит.
    Сейчас, правда патух немного, хотя дим ещо идёт инагда»
    Последний раз редактировалось Евгений Анатольевич; 30.08.2012 в 12:27.
    Усложнять — просто, упрощать — сложно.
    моя подборка вайшнавской музыки – https://disk.yandex.ua/d/sX3A4iB22I2DwA

Исполняйте свои обязанности и ешьте гороховый суп стоявший неделю. Не мойтесь месяцами.
    Нечего сказать, весомые доводы ))))

День рождения
    06-01-1974
    Смешной какой-то разговор получается.
    Я говорю, что бык менее эффективен по сравнению с трактором, а в ответ "на маленьких участках трактор не развернется"
    Затраты на закупку техники должны окупиться достаточным объёмом работы, уровнем эксплуатации техники - на малых участках этого может не произойти - затраты не окупятся...

Про 50% импорта _ нечестный аргумент. не учитывается ассортимент. Потому что основные (критичные для выживания)прод. РФ ЭКСпОРТИРУЕТ. Ну подорожает кофе в 10 раз, и что?
    Я не смотрел на часы.
    Я думал - у меня проездной...

Дамир
    Guest
    Цитата Сообщение от Gangaram-d Посмотреть сообщение
    Про 50% импорта _ нечестный аргумент. не учитывается ассортимент. Потому что основные (критичные для выживания)прод. РФ ЭКСпОРТИРУЕТ. Ну подорожает кофе в 10 раз, и что?
    О кофе речи и быть не может, РФ не способна производит этот продукт, 50% импорта, это продовольствие первой необходимости, куда в первую очередь входят молоко и молочные продукты .
    Последний раз редактировалось Дамир; 30.08.2012 в 15:12.

Страница 17 из 41 ПерваяПервая ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 40 (пользователей: 0 , гостей: 40)

Ваши права