Страница 26 из 41 ПерваяПервая ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 818

Тема: Простая жизнь, возвышенное мышление.

Цитата Сообщение от Николай82 Посмотреть сообщение
    Вообще-то пользоваться возможностями Форума, размещать темы в разделе для всеобщего обсуждения, а потом жаловаться, что пишут "не то" - нечестно.
    Ожидалось, что каждый внесет свой вклад ибо надеяться на себя тоже не разумно. Обсуждения бывают разные, бывают взаимовыгодные со взаимопониманием, а бывают две собаки обсуждают кому достанется кость. Надеялись на лучшее.

И вариант создавать клоны темы, типа: "мы за", "а мы против", "а мы не определились" - совершенно не разумно. ВСЕ точки зрения по какому-то вопросу должны быть В ОДНОЙ теме, чтобы каждый мог увидеть разные точки зрения по какому-то вопросу. Этого и хотел Шрила Прабхупада, это и есть Кришна-катха.
    В одной теме это идеальный вариант. Но иногда нужно чтобы "хороших" хозяев отделял забор. Это не от хорошей жизни, вынуждено.

Конечно, если кто-то не в состоянии просто слышать другое мнение, то тогда он не должен заходить в общие разделы, куда уже по определению приглашаются ВСЕ.
    Я люблю критику. И прислушиваюсь к другому мнению. Но когда это становится систематическом пребиранием чужого грязного белья и кто то находит в этом вкус, то это уже слишком. И тем более не видишь для себя пользы от такой критики. Всё что вы хотели сказать я понял уже давно и до этого так и поступал, просто сейчас дополнительно услышал.

Не доедая (т.к. кпд работы на быках невысокий) и недосыпая от тяжелой физической работы. .
    Это уже обсуждали, почему это надо повторять третий раз. Что это ваша непонятно откуда взятая информация. Жить можно по разному, можно так , что человек сам себе покоя не даёт.

Почему-то считается, что более простой и естественный образ жизни это обязательно в деревне, в домотканной одежде, не доедая (т.к. кпд работы на быках невысокий) и недосыпая от тяжелой физической работы. Но, согласно Ведам, "простой образ жизни" определяется "своей" работой, "своими" чувственными наслаждениями и правильным сознанием. Нигде, ни в "Шримад Бхагаватам", ни в "Бхагават Гите", ни в "Шри Ишопанишад" не говорится об обязательности жизни в деревне для духовной практики. Для здоровья - да, для удовольствия - да, но не для преданного служения! Более того, часто встречаются утверждения, что "не надо ничего менять" - просто надо соединить всё, что есть с Кришной. Само существование городов с рудниками и другими атрибутами при этом было известно!
    Почему-то сторонники "простой жизни в деревне" это все просто опускают.
    Это уже обсуждалось. И сходится с тем что вы пишете. Но обсудим еще раз.
    Никто не говорит об обязательности жизни в деревни для духовной практики.
    Вы сами себе создали врага и с ним боритесь. Пословица: Что у кого болит тот о том и говорит. Я инженер с высшим образованием и ничего не меняю (и вам того же советую), а просто соединяю всё с Кришной. Но изучаю простой образ жизни в деревне. Подобно тому, как когда то изучал туризм (кстати тоже категория простого образа жизни, жить каждый день под деревом) Почему? Мне это нравится. Можете назвать и Хобби.
    Но вместе с этим я чувствую зависимость от Бога больше. Свободы больше. И благоприятного для духовной практики больше. Хотя вы этого можете не разглядеть. У каждого своё видение. И у меня не стоит цель кого то убедить и приводить доводы.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Цитата Сообщение от Krishna Parishat das Посмотреть сообщение
    В одной теме это идеальный вариант. Но иногда нужно чтобы "хороших" хозяев отделял забор. Это не от хорошей жизни, вынуждено.
    Хочу дополнить: Обсуждение могут протекать в разных гунах.
    Например, обсуждение одного и того же законопроекта (специально беру далекую от нас тему) о монетизации льгот может протекать в курилке на заводе. А может происходить в госдуме, или(теми же депутатами) - в сауне.
    Соответственно, выглядеть все будет совершенно по разному. (можете предположить, где быстрее будет достигнут результат и конценсус).
    И каждый участник дискуссии может вспомнить, какая ситуация для него более комфортна и естественна.
    В курилку тоже могут прийти депутаты, но ведь почему то не приходят(странно)?. А в думу (и тем более в сауну) не пригласят рабочих...
    И нетрудно догадаться - почему.

Я предлагаю создать группу, ПЖ-ВМ.
    И Тогда можно будет регулировать её состав, (по гунам в т ч).
    Например, читать могут все, а коментировать - только те, кто по мнению автора - конструктивен.
    Насколько я понимаю - это может сделать ЛЮБОЙ участник данной дискуссии.
    И тот, кто за строгий академический порядок, и тот, кто за полную свободу всего.
    И "рынок" сам решит, чья группа будет посещаема, читаема и востребована.

6. Объединить членов общества в единую семью и научить их более простому и естественному образу жизни
    Мне очень жаль, что обладающие сильным разумом преданные как правило оказываются в ситуации "не справился с управлением".
    По сути, я как раз стою на позиции, которую так яростно защищал Николай82, ибо тоже считаю, что данное положение воспринимается большинством преданных неправильно.
    Тут ясно сказано - более простому и естественному. То есть, употреблена сравнительная величина, а не абсолютная.
    Потому что по сути, здесь действительно не говорится про коров и быков. Сам Шрила Прабхупада пытался построить некий образец, идеал так сказать. Но, основным документом для нас должны быть (НЕСОМНЕННО) юридически выверенные термины ОСНОВНЫХ целей. После них - книги, после книг - наставления лидерам общин (применимо ко времени и месту), и только после этого - цитаты из даршанов (отношения учителя и ученика) - то есть, применительно не только ко времени и месту, но и к конкретной личности(личностям).
    Посему, каждый, кто стремится к упрощению своей жизни (например, отказываясь от дорогой иномарки в пользу автоваза) - должен рассматриваться нами как человек, идущий в верном направлении, пусть и очень медленно.
    Я не смотрел на часы.
    Я думал - у меня проездной...

Ожидалось, что каждый внесет свой вклад ибо надеяться на себя тоже не разумно. Обсуждения бывают разные, бывают взаимовыгодные со взаимопониманием, а бывают две собаки обсуждают кому достанется кость. Надеялись на лучшее.
    Я понимаю, Вам казалось, что будет всё хари бол, а оно как и в жизни получилось "как всегда". Значит, такова жизнь. И если на Форуме кипят такие страсти, представьте, как оно может в реале обернуться. Лучше уже здесь "подготовится".

Тогда создавайте свой ресурс и делайте там закрытую тему. А приходить на открытую для всех площадку (которая поэтому и популярная) и устанавливать свои правила как-то не очень выглядит...

Я люблю критику. И прислушиваюсь к другому мнению. Но когда это становится систематическом пребиранием чужого грязного белья и кто то находит в этом вкус, то это уже слишком. И тем более не видишь для себя пользы от такой критики. Всё что вы хотели сказать я понял уже давно и до этого так и поступал, просто сейчас дополнительно услышал.
    Вы поняли, кто-то не понял и т.д и т.п. Лишний раз повторить пройденное никому не помешает.

Цитата Сообщение от Gangaram-d Посмотреть сообщение
    Хочу дополнить: Обсуждение могут протекать в разных гунах.
    Например, обсуждение одного и того же законопроекта (специально беру далекую от нас тему) о монетизации льгот может протекать в курилке на заводе. А может происходить в госдуме, или(теми же депутатами) - в сауне.
    Соответственно, выглядеть все будет совершенно по разному. (можете предположить, где быстрее будет достигнут результат и конценсус).
    И каждый участник дискуссии может вспомнить, какая ситуация для него более комфортна и естественна.
    В курилку тоже могут прийти депутаты, но ведь почему то не приходят(странно)?. А в думу (и тем более в сауну) не пригласят рабочих...
    И нетрудно догадаться - почему.
    Что-же Вы скатываетесь до нас "курильщиков"? И обсуждайте, как будто Вы депутат.

"При этом ИСККОН постепенно перестал быть контркультурой и превратился в мэйнстрим, в котором жизнь разделена на отсеки: работа – в этом отсеке, социальная жизнь – здесь, семейная жизнь – там, а духовная жизнь – где-то там далеко…"

"Кроме того, деревня — это многообразие видов деятельности, и там намного легче найти работу согласно гуне и карме человека. Наставления Шрилы Прабхупады были проигнорированы, однако преимущества жизни в деревне остались теми же. Не задуматься ли преданным, которые в городе изо всех сил борются и за достаточное количество денег, и за свою духовную жизнь, о том, чтобы найти себе место в деревне?
    Результат предоставления места быкам.
    Деревня не только обеспечивает преданных всем необходимым для жизни, но и дает возможность занять наиважнейшей работой быков. Быку тоже есть место в духовной культуре, но из атеистической, материалистической, доминирующей культуры он также был выброшен, и его заменили работающие на бензиновых двигателях машины, которые разрушают окружающую среду и наше здоровье."

Дханешвара Дас

С кем человек поведется, от того и наберется. Если человек находится в обществе "викарми" (т.к. назвать "карми" обычных людей было бы великим комплиментом. Карми - это те кто работают на будущее согласно законам Вед и карме.) то вы естественно принимаете и вынуждены подстраиваться под тот образ жизни который ведут они (не думаю чтобы люди были такие могущественные чтобы сосредоточить ум на Кришне глядя на полуобнаженных женщин.) Если вы находитесь в обществе вайшнавов то естественно без усилий принимаете их образ жизни.
    Поэтому важно, кто вокруг нас всегда (соседи и на работе) вайшнавы или викарми.
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 03.09.2012 в 07:12.
    24 Hour Kirtan

Пользователь Array Аватар для Mahottsava Gauranga das
    День рождения
    06-01-1974
    "Кроме того, деревня — это многообразие видов деятельности, и там намного легче найти работу согласно гуне и карме человека. Наставления Шрилы Прабхупады были проигнорированы, однако преимущества жизни в деревне остались теми же.

Дханешвара Дас
    Знаю немало преданных, стремящихся проповедовать, которые просто не представляют как будут жить в деревне в этой связи...
    https://www.facebook.com/Mahottsava

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

Мы забыли многое и причем забываем очень быстро, я например до того увлекся стиральной машиной автоматом, что забыл, что некоторые вещи можно просто интенсивно прополоскать в ведре за несколько минут без всякой техники и повесить слегка отжав (сохнет не намного дольше по сравнению с отжимом в центрифуге) И если есть время и другие вещи, то время сушки вообще не имеет значения. Так и деревня с её занятиями и ремёслами практически полностью забыта.
    24 Hour Kirtan

"При этом ИСККОН постепенно перестал быть контркультурой и превратился в мэйнстрим, в котором жизнь разделена на отсеки: работа – в этом отсеке, социальная жизнь – здесь, семейная жизнь – там, а духовная жизнь – где-то там далеко…"
    А что хорошего в том, что ИСККОН был контркультурой? Это просто вызов обществу, без желания делать что-то конструктивно. Наоборот, сейчас с преданных постепенно слетает утсаха-майа и они задумываются над тем, как глубже принять СК, не только на уровне харибола.

"Кроме того, деревня — это многообразие видов деятельности, и там намного легче найти работу согласно гуне и карме человека.
    Где это в наших деревнях вообще есть работа?

Наставления Шрилы Прабхупады были проигнорированы, однако преимущества жизни в деревне остались теми же. Не задуматься ли преданным, которые в городе изо всех сил борются и за достаточное количество денег, и за свою духовную жизнь, о том, чтобы найти себе место в деревне
    Смею Вас заверить, что в деревне денег будет ещё меньше, как и времени на духовную жизнь.

С кем человек поведется, от того и наберется. Если человек находится в обществе "викарми" (т.к. назвать "карми" обычных людей было бы великим комплиментом. Карми - это те кто работают на будущее согласно законам Вед и карме.) то вы естественно принимаете и вынуждены подстраиваться под тот образ жизни который ведут они (не думаю чтобы люди были такие могущественные чтобы сосредоточить ум на Кришне глядя на полуобнаженных женщин.) Если вы находитесь в обществе вайшнавов то естественно без усилий принимаете их образ жизни.
    Бхактивинода Тхакур работал с викарми, как и Шрила Прабхупада. И НИГДЕ они не писали о том, как это ужасно. Не надо перегибать.

Мы забыли многое и причем забываем очень быстро, я например до того увлекся стиральной машиной автоматом, что забыл, что некоторые вещи можно просто интенсивно прополоскать в ведре за несколько минут без всякой техники и повесить слегка отжав (сохнет не намного дольше по сравнению с отжимом в центрифуге) И если есть время и другие вещи, то время сушки вообще не имеет значения. Так и деревня с её занятиями и ремёслами практически полностью забыта.
    Чем тратить время на стирку, лучше потратить его на что-то более полезное - это признак разума.

12. 03.09.2012, 07:43

Также и интеренет. Да мы без зазрения совести пользуемся интернетом, но нет возможности угостить человека гулаб-джамуном.
    И более того, человек просто иногда придирается к каждому слову и пытается доказать и показать, что он разумен (а отсюда следует что его собеседник глупец) и вместо улыбки (если она есть) ))))))))))))))
    В реале может оказаться так, что мы сели друг напротив друга и не знали о чём поговорить и кто то из нас просто развернулся и ушел, хотя и здесь это можно сделать.
    24 Hour Kirtan

Цитата Сообщение от Mahottsava Gauranga d. Посмотреть сообщение
    Знаю немало преданных, стремящихся проповедовать, которые просто не представляют как будут жить в деревне в этой связи...
    обязательно нужно учитывать специфику "страны пребывания".
    Дханешвара пр. явно не знаком с российскими реалиями.
    Общались с перданными из Алмика, они выращивают экологически чистые овощи. На индию им хватает.
    Возможно, у нас тоже можно организовать что то подобное, но то достаточн сложно. Коррупционная составляющая в структуре слишком высока, и потому эффективными могут быть только простые схемы (не подразумевающие высокого качества).
    Но ведь это все равно овощи. Прежде, чем коровы станут "экономически целесообразными", нужно создать спрос на "освященное молоко" например.
    На данный момент, поклонники ЗОЖ создали спрос (высокую цену) на козье молоко (можете поинтересоваться в супермаркете, сколько стоит). Но разводить коз - без мясной составляющей - тоже нецелесообразно.
    Я не смотрел на часы.

Также и интеренет. Да мы без зазрения совести пользуемся интернетом, но нет возможности угостить человека гулаб-джамуном.
    Разные люди находятся на разной стадии развития.
    В РФ есть ОЧЕНЬ МНОГО людей, которых вкус философской дискуссии привлекает гораздо больше гулабжамуна.
    Если конечно эта дискуссия не оказывается пересолена фанатизмом и неадекватным восприятием реальности.
    И более того, человек просто иногда придирается к каждому слову и пытается доказать и показать, что он разумен (а отсюда следует что его собеседник глупец) и вместо улыбки (если она есть) ))))))))))))))
    Для глупца или обманщика естественно пытаться показать то, чего нет. Разумный человек ищет себе подобных, не сомневаясь в том, что они есть. Допуская, что у других может быть иная точка зрения. Зная, что наличие разума тем не менее позволит им найти общий язык.
    Я не смотрел на часы.

Пользователь Array Аватар для Вишишта даса
    Вайшнавское поселение Кукуйка www.kukuika.ru
    Комментарий Шрилы Прабхупады ШБ 2.5.30: Ваикарика - это нейтральная стадия созидания, теджас - импульс к созиданию, а тамас представляет собой полное проявление материального творения, околдованного тьмой невежества. Производство так называемых товаров широкого потребления на фабриках и заводах, повсеместно распространенное в век Кали (век машин), - это кульминация развития качества тьмы. Все построенные людьми промышленные предприятия есть не что иное, как проявления гуны тьмы, поскольку на самом деле в производстве товаров широкого потребления нет никакой необходимости. Людям нужны прежде всего: пища, чтобы поддерживать свое существование; кров над головой, чтобы спать; средства защиты и предметы первой необходимости для удовлетворения чувств. Как будет объяснено в следующем стихе, наличие чувств является признаком жизни. Смысл человеческой цивилизации заключается в том, чтобы очистить чувства, поэтому у человека должно быть ровно столько объектов удовлетворения чувств, сколько ему минимально необходимо, в противном случае они будут содействовать искусственному возрастанию потребностей чувств. Пища, кров, средства самозащиты и удовлетворение чувств необходимы для того, чтобы жить в материальном мире, но в чистом, неоскверненном состоянии бытия у живого существа нет таких потребностей. Следовательно, эти потребности искусственны и отсутствуют на чистой стадии существования, поэтому характерное для материалистической цивилизации культивирование искусственных потребностей, или экономическое развитие человеческого общества, - это деятельность во тьме невежества. Занимаясь подобной деятельностью, человек напрасно растрачивает свою энергию, которая прежде всего должна быть направлена на очищение чувств, чтобы занять их удовлетворением чувств Верховного Господа.
    Последний раз редактировалось Вишишта даса; 03.09.2012 в 10:10.

hoping to serve Srila Prabhupada's mission Vd

Авторитет Дханешвары пр. как экономиста (это никак не относится к его квалификации вайшнава) был поставлен под сомнение в моих глазах, когда я узнал, что он выступает за отказ от "золотого стандарта" (буду очень рад, если меня разубедят)
    Это несущественно для построения общины в 100 - 500 человек, но это фатально для государственной структуры.
    Чтобы живя в обществе, не поддаваться его влиянию, но оказывать влияние на него - нужно быть очень могущественным человеком. Уже сложившимся. Тот, кто еще "в процессе" - будет испытывать адские мучения, и естественное желание уехать в деревню, а если точнее - в общество единомышленников (занятых тем же).
    Поэтому я против принудительного усложнения (коровами) этого и без того сложного процесса (построения общины).
    Я не смотрел на часы.

Что, кто-то выступает за обязательность коров на стадии становления? Вроде в этой теме, кроме Коли никто эту идею не озвучивал.

Цитата Сообщение от Вишишта даса Посмотреть сообщение
    ....Производство так называемых товаров широкого потребления на фабриках и заводах, повсеместно распространенное в век Кали (век машин), - это кульминация развития качества тьмы. Все построенные людьми промышленные предприятия есть не что иное, как проявления гуны тьмы, поскольку на самом деле в производстве товаров широкого потребления нет никакой необходимости....
    Большое спасибо, именно этот отрывок идеально отвечает на запрос николая82.
    Хочу добавить только, что здесь описан идеальный вариант, который может оказаться недостижим на данной стадии развития вайшнавизма. Ну, оно конечно возможно, если только грядущая WWIII значительно превысит WWII по своим последствиям, и приведет к полному разрушению существующих гос.институтов и социума.
    Последний раз редактировалось Gangaram-d; 03.09.2012 в 10:24.
    Я не смотрел на часы.

Я запросы Коли не вижу. Отключил его из видимых собеседников. Кстати, отличная функция - возможность отключать.

Цитата Сообщение от Вишишта даса Посмотреть сообщение
    Что, кто-то выступает за обязательность коров на стадии становления? Вроде в этой теме, кроме Коли никто эту идею не озвучивал.
    Я не учел того, что участник дискуссии сражался с вымышленным оппонентом. Впредь постараюсь быть внимательнее.
    Да, это серьезная аскеза для ума - когда видишь текст, но уже пообещал не вступать в дискуссию...
    Я не смотрел на часы.

Страница 26 из 41 ПерваяПервая ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права