Страница 41 из 41 ПерваяПервая ... 3132333435363738394041
Показано с 801 по 818 из 818

Тема: Простая жизнь, возвышенное мышление.

Дамир
    Guest
    Krishna Parishat, в такой "беседе" остановится тот кто мудр. Мудрец говорит тогда, когда его слушают и слышат, он не станет тратить время впустую, бесконечно убеждая опонента в очевидном. В подтвержединии этому уже сть афоризмы, изложенные Мудрецами.

"Молчание не всегда доказывает присутствие ума, но доказывает отсутствие глупости". (Пьер Буаст)
    "У нас есть два уха и только один язык для того, чтобы слышать больше, а говорить меньше".

Истина или победа— Молла, пойдем быстрее! В чайхане собрались на диспут все мудрецы нашей страны! Неужели тебе не интересно посмотреть, кто победит в этом споре и кто знает истину?
    — Что касается состязаний, то я предпочитаю петушиные бои или скачки, — ответил Насреддин. — В споре безрассудно спорящих не может родиться истина. Для этого им следовало бы прекратить любые диспуты — ведь истина говорит сама за себя. Но они ищут не истины, а лишь победы. Их спор будет разгораться все сильнее, и ни один из этих мудрецов не успокоится до тех пор, пока все остальные не будут повержены.

Цитата Сообщение от Krishna Parishat das Посмотреть сообщение
    Давайте ка Андрей Афанасьевич разберитесь во всём.
    Придётся месяц подождать.

Цитата Сообщение от Дамир Посмотреть сообщение
    Krishna Parishat, в такой "беседе" остановится тот кто мудр. Мудрец говорит тогда, когда его слушают и слышат, он не станет тратить время впустую, бесконечно убеждая опонента в очевидном. В подтвержединии этому уже сть афоризмы, изложенные Мудрецами.

"Молчание не всегда доказывает присутствие ума, но доказывает отсутствие глупости". (Пьер Буаст)
    "У нас есть два уха и только один язык для того, чтобы слышать больше, а говорить меньше".

Истина или победа— Молла, пойдем быстрее! В чайхане собрались на диспут все мудрецы нашей страны! Неужели тебе не интересно посмотреть, кто победит в этом споре и кто знает истину?
    — Что касается состязаний, то я предпочитаю петушиные бои или скачки, — ответил Насреддин. — В споре безрассудно спорящих не может родиться истина. Для этого им следовало бы прекратить любые диспуты — ведь истина говорит сама за себя. Но они ищут не истины, а лишь победы. Их спор будет разгораться все сильнее, и ни один из этих мудрецов не успокоится до тех пор, пока все остальные не будут повержены.

Хороший совет. Да вообще думаешь, есть ли польза от этой, мягко сказать, дискуссии как для себя, так и для других.
    Интересно Н82 с какого города и как он на лекции может выседеть, вот наверно лектору достается.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Н82 забанили на месяц. Всем спасибо. Все свободны. По крайней мере на месяц.
    24 Hour Kirtan

Дамир
    Guest
    То что сейчас изложу, прошу модераторов пропустить не посчитав за оффтоп, хотя так и есть.
    Более, а не менее вероятно, что Человек похожий на Н82 ( Прям как у Гоголя, в городе Н ), такое поведение позволяет исключительно на форумах, и подобных местах, где с тебя нельзя спросить, и только если Вы с ним наедине. Как раз на лекциях (В общественных местах), они тише воды, ниже травы.

я пожалуй новую тему открою. позже. Работы много. Тут "горячая фаза" кризиса на носу _ особо не до дискуссий.

Да, кстати, еще здесь проскочил откровенно еретичский термин "йога_мишра_бхакти". Шастры о таком умолчали.

Цитата Сообщение от Андрей Афанасьевич Посмотреть сообщение
    Давайте. А то уже задолбали (как говорят вайшнавы) толчением воды в ступе ))
    http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=6225
    Вот, я доехал до компа, и Кришна дал мне свободного времени. Почитал тут, подробно.
    А вот нищие преданные, избегающие работы - это самая большая антипроповедь. Как раз то, с чем боролся Бхактивинод Тхакур.
    Вообще то, Бхактивинод Тхакур послал своего ученого сына принять посвящение у такого абсолютно нищего преданного.
    Ну и каждому брахману приходится решать эту дилемму. С одной стороны - просить пожертвования, а с другой - убеждать жертвователей - что деньги не есть достойная цель жизни. Надо быть действительно святым, чтобы (с точки зрения материалистов) пилить сук, на котором сидишь. А святой - он потому и святой, что на другом суку сидит.
    Я не смотрел на часы.
    Я думал - у меня проездной...

Дамир
    Guest
    Цитата Сообщение от Gangaram-d Посмотреть сообщение
    http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=6225
    Вот, я доехал до компа, и Кришна дал мне свободного времени. Почитал тут, подробно.
    Вообще то, Бхактивинод Тхакур послал своего ученого сына принять посвящение у такого абсолютно нищего преданного.
    Ну и каждому брахману приходится решать эту дилемму. С одной стороны - просить пожертвования, а с другой - убеждать жертвователей - что деньги не есть достойная цель жизни. Надо быть действительно святым, чтобы (с точки зрения материалистов) пилить сук, на котором сидишь. А святой - он потому и святой, что на другом суку сидит.
    Доброго Вам Gangaram !
    Риторический вопрос : Брахман собирает пожертвование для Кого/чего ?

Пользователь Array Аватар для Mahottsava Gauranga das
    День рождения
    06-01-1974
    Вы это скажите кому то другому. Всё что вы пытаетесь здесь всем навязать - это карма-йога.
    Неплохо конечно, тоже йога и тот кто начинает с нуля это единственный путь. И ваша проповедь актуальна на заводах и т.д. для большого количества людей. Но следуя принципам карма-йоги серьезно, этот уровень можно быстро пройти и подняться на другой, буквально за год или два.
    Попробуйте отдать всю свою зарплату на проект в Маяпуре (отдавая Кришне результаты своего труда). Это будет сильная пилюля для вас. Как говорится забьёте свой ум 100 раз ботинком и 100 раз метлой. Но боюсь и уверен на 99% процентов, принципам карма-йоги вы следуете размеренно и не спеша, тогда это продлится десятки лет прежде чем ваши вкусы и ценности изменятся.

Духовный путь он ступенчатый. И думаю здесь на форуме нужно тянуть людей на более высокую ступень, а не зацикливаться на карма-йоге.

Аиндру прабху я думаю вообще стошнило бы от карма-йоги. Да и у многих здесь на форуме ваш упор на карма-йоге вызывает отвращение и будет шагом вниз. И называя всех кто не следует принципам карма-йоги - сахаджьей, это просто зависть и неспособность следовать чему то большему. Но будьте осторожны с аппарадхами. Лично мне не приятно это слышать, хотя и не прошу Кришну чтобы он защитил. Но если в адрес чистого преданного такой термин прозвучит, Кришна нахмурит брови и мало не покажется. В принципе я и сейчас вижу как он уже отобрал у вас немного мозгов и погрузил в непонятно какую деятельность, что всеми и всем недовольны. Следуете духовному процессу, а удовлетворения нет.
    Николай просто не понимает разницы между карма- и бхакти йогой - поэтому он карма-йогу, уровень который ему доступен характеризует как ЧИСТОЕ ПРЕДАННОЕ СЛУЖЕНИЕ и исходит из того, что все преданные этим путём обязаны следовать... в этом есть своя логика конечно, только этот путь нельзя абсолютизировать как делает Николай... Например, он ссылается на комментарий к Гите Прабхупаде, где говорится, что человек может практиковать бхакти работая на заводе - в принципе это так, но это конечно не значит, что для того, чтобы быть бхактами мы или обязаны работать на заводе или максимизировать непременно доход, как настаивает Николай...
    Тот же Прабхупада неоднократно аттестовал современную цивилизацию как демоническую, указывая что современная промышленность больше приносит проблем, чем их решает...
    Можно, конечно, НАЧИНАТЬ практиковать бхакти и работая на заводе, но это не значит, что такое положение для нас - верх совершенства, так или иначе подобная деятельность раньше или позже станет препятствием на пути развития нашего чистого бхакти...

Прабхупада был милостив, давая возможность соприкоснуться с бхакти, даже тем кто работает на заводах и можно конечно бхакти практиковать и в таком положении, но само по себе бхакти ВЫШЕ всяких социальных условностей и предписаний... здесь тонкая грань и разумом её может быть трудно уловить - с одной стороны, нам конечно не следует пренебрегать нашим социальным долгом, с другой стороны бхакти не сводится к выполнению социальных обязанностей, которые могут лучше помогать нам следовать по духовному пути, пока мы обусловленны - и это в лучшем случае...

Главная проблема Николая - в неавторитетности его принципа "максимизации дохода" в рамках следования своим социальным обязанностям для преданного... Вайшнав должен основывать свою деятельность на утверждениях гуру-шастр и садху - в случае с его принципом Николаю это не удалось сделать - ему не удалось привести соответствующих доказательств - он в основном ссылался на общие фразы типа "в Бхагавад-гите ясно говорится" + привёл пару конкретных цитат про работу на заводе, например, которые его "принцип максимизации дохода" тоже прямо никак не подтверждали...

Ведь даже если работник завода преданный - из чего следует, что он должен непременно бросить работать на этом заводе ради более высокого заработка на другом? Например, другой завод будет находиться гораздо дальше первого и вместо того, чтобы позаниматься больше духовной практикой ему придётся тратить время на поездки к месту работы... Или новое место работы будет предполагать более интенсивный труд, после чего человек не сможет нормально восстанавливаться и заниматься духовной практикой (сам через это прошёл)... Или ... или... слишком много всяких нюансов, которые мы не можем не учитывать...
    https://www.facebook.com/Mahottsava

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

День рождения
    06-01-1974
    Доброго Вам Gangaram !
    Риторический вопрос : Брахман собирает пожертвование для Кого/чего ?
    Цель характеризует сознание - можно собирать для Кришны, а можно для себя...

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

Дамир
    Guest
    Жертвовать Брахману не просто хорошо, это Правильно. Потому как именно Он Брахман, наилучшим образом перераспределяет какое-либо имущество, передавая его населению. Это и есть главная задача Брахмана, дать каждому отдельному Человеку или семье в целом тот предмет, (это может быть например корова, или просто деньги), которые блоготворно скажется на развитии принявшего, что-либо от Брахмана.

Жертвовать Брахману не просто хорошо, это Правильно. Потому как именно Он Брахман, наилучшим образом перераспределяет какое-либо имущество, передавая его населению. Это и есть главная задача Брахмана, дать каждому отдельному Человеку или семье в целом тот предмет, (это может быть например корова, или просто деньги), которые блоготворно скажется на развитии принявшего, что-либо от Брахмана.
    Да было бы интересно узнать, скольким брахманам Николай82 делает регулярные пожертвования. Со своей максимизированной прибыли.
    Я не смотрел на часы.

Дамир
    Guest
    Да было бы интересно узнать, скольким брахманам Николай82 делает регулярные пожертвования. Со своей максимизированной прибыли.
    +1

С сожалением должен отметить, что н все мои комментарии были мудры.
    подумав, погрузившись в тему более внимательно, понимаю, что мог поступить и грамотнее, и красивее.
    Поскольку в некоторой степени разделяю беспокойства Николая82 - не все у нас гармонично.
    Конечно, есть простое решение, простая квалификация - что правильно, а что нет.
    Но для плодотворной дискусси мало видеть - надо уметь контролировать эмоции. Которые не позволят увидеть весь спектр деталей проблемы. а значит - решить проблему с минимальными жертвами.
    Я не смотрел на часы.

День рождения
    06-01-1974
    возможно он считает их падшими и лишёнными знаниями, поскольку они не вдохновляются сами этим принципом - и потому они недостойны его пожертвований...

Пытаюсь вообразить как чумазый шахтер или нефтяник рядом с буровой вышкой упал в экстазе. Доктор поднес ватку к ноздре и по дыханию определил - это Бхава. Ведь работа на заводе по определению Н82 может быть чистым преданным служением. Недавно слушал лекцию Чайтаньи Чандры Чарана и он привёл интересные примеры функций ума и разума. Ум может воображать и создавать всякие теории. Например можно вообразить кролика с оленьими рогами или лошадь которая снесла яйцо и убежала и всё это может показаться реальностью или воображать всякие ситуации загробной жизни. Но должен быть разум, знание и реальное видение. Тема о чистом преданном служении обширна и большая. В книге "Нектар преданности" подробно это описывается и это далеко не дешевка и встречается очень редко. И считается самым высшим личным даром Бога. Служить ему чисто не каждый сможет и не каждого он этим одаривает. В общем то пока изучаю это тему, интересно. Займет даже не один месяц наверно.
    24 Hour Kirtan

День рождения
    06-01-1974
    Пытаюсь вообразить как чумазый шахтер или нефтяник рядом с буровой вышкой упал в экстазе. Доктор поднес ватку к ноздре и по дыханию определил - это Бхава. Ведь работа на заводе по определению Н82 может быть чистым преданным служением.
    Напомню, он цитировал в связи с похожим утверждением комментарий Прабхупады из 18-й главы Бг. Но там надо уточнить и посмотреть в действительности ли речь шла в том комм. о чистом преданном служении?

Страница 41 из 41 ПерваяПервая ... 3132333435363738394041

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права